19:37
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

5 мифов о ЗОЖ, в которые надо перестать верить накануне 2018 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не секрет, что именно с нового года многие люди планируют начать «новую жизнь», причем часто эти надежды связаны с началом ведения здорового образа жизни.

Например, с 1 января часто планируют бросить курить, начать худеть бегать по утрам. Особенно соблазнительна эта перспектива в 2018 году, где 1 января приходится еще и на понедельник.

Давайте разберемся, все ли укоренившиеся в нашем сознании принципы здорового образа жизни так однозначно полезны для здоровья.

Бегать по утрам

Бег по утрам заряжает энергией на весь день, улучшает настроение и кровообращение. Но если у вас низкое давление, вы сидите на диете или испытываете сильнейший стресс от мысли, что вам надо встать в 6 утра, бег лучше перенести на вечернее время.

Если у вас низкое давление или вы скудно питаетесь в рамках диеты, бег по утрам может обернуться предобморочными состояниями и даже обмороками. Поэтому выпейте после пробуждения протеиновый коктейль и только потом собирайтесь на пробежку.

Полностью исключить сахар

Сахар, несмотря на весь его очевидный вред, нужен мозгу для правильного функционирования, ведь он содержит так необходимую ему глюкозу.

Если вы хотите сократить употребление сахара, исключите сладости и все кондитерские изделия, приучите себя пить чай и кофе без сахара, но не забывайте регулярно получать глюкозу, например, из сухофруктов.

Полностью исключить хлеб

Типичная ошибка многих «худеющих». Они полностью исключают хлеб, а в результате получают такие проблемы, как вялый кишечник и запоры – дело в том, что хлеб из муки грубого помола содержит большое количество клетчатки, помогающей кишечнику правильно работать и вовремя очищать организм от шлаков и токсинов.

Отдайте предпочтение ржаному хлебу из цельного зерна, а вот белый хлеб и все изделия из него, такие как сушки, печенья, торты и булочки, лучше и впрямь исключить полностью.

Обязательно пить не менее 2 литров воды в день

Пить воду, конечно, надо. И чем больше, тем лучше, но в том случае, если вода, что называется, «не лезет», можно добавлять в нее сок лимона, мед, а также пить травяной чай. Также для расчета нормы употребляемой воды стоит учитывать такие факторы, как время года, влажность воздуха, интенсивность занятий спортом и прочее.

Обязательно плотно завтракать

Бывает так, что утром «кусок в горло не лезет». В этом случае не стоит мучать свой организм и насильно пичкать его яичницей с беконом, тостами с сыром и кофе со сливками. Просто выпейте два больших стакана воды и немного подождите. Через некоторое время, обычно уже через час, организм сам «просигнализирует» ощутимым чувством голода о том, что пора его покормить.

Читайте также: Предновогоднее и актуальное: как пить и не напиться

Реклама


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама