20:26
Москва
23 июня ‘18, Суббота

Дорогие и дешевые кремы: в чем разница и есть ли смысл платить больше

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие женщины уверены – если пользоваться исключительно дорогой косметикой сегмента «люкс» для ухода за лицом, то и результат будет в прямом смысле налицо. Но так ли это на самом деле?

Разница в цене между дешевым и дорогим кремом может отличаться в 20-30 раз! Неужели она действительно оправдана, и дорогое средство способно преобразить ваше лицо подобно «крему Азазелло»? Давайте разбираться, из чего же складывается цена на дорогой крем.

Упаковка

Покупая дорогостоящий крем, например, за 15 тысяч рублей, примерно треть, по мнению экспертов, вы отдаете за красивую упаковку и эстетическое удовольствие, которое будете получать во время использования косметического средства.

Несколько слоев цветного картона (да-да, он оказывается стоит недешево), роскошная баночка из фигурного стекла или даже хрусталя, приятные на ощупь керамические палочки для нанесения средства – за все это придется доплатить, и немало!

Содержание

Если с лупой прочитать состав дорогого крема, он на 70% может совпасть с составом крема за 300 рублей из ближайшего супермаркета. Удивлены?

Основа любого крема – это всегда вода и масло, а вот дополнительные ингредиенты уже на совести производителя. Это могут быть и действительно ценные, редкие и, соответственно, дорогостоящие экстракты растений и трав, а могут быть синтетические отдушки и ароматизаторы. Консерванты, кстати, присутствуют в любом креме – и дорогом, и дешевом. Иначе средство просто не будет храниться и испортится через неделю даже в холодильнике.  

Важное отличие некоторых дорогих марок, особенно профессиональной косметики, в том, что они имеют собственные лаборатории и самостоятельно разрабатывают формулы кремов, сывороток и других продуктов, а это всегда дополнительные расходы на исследования, персонал и прочее. Дешевые марки по понятным причинам просто не могут себе этого позволить.

Реклама

Дорогая люксовая косметика почти всегда широко разрекламирована – это и использование для продвижения «звезд» шоу-бизнеса, и производство самой рекламы и плата за ее демонстрацию на странницах глянца, на телевидении и в интернете. Точные суммы затрат на рекламу нам не раскроет никто, но можно предположить, что это действительно астрономические цифры, которые тоже закладываются в стоимость косметики.

Это надо понимать, когда вы готовитесь приобрести косметическое средство за 5-20 тысяч рублей. По мнению специалистов, на рекламу уходит также примерно треть стоимости такого крема.

Эффективность

Наконец о главном – действительно ли степень воздействия дорогого крема на кожу столь высока, что за это стоит платить втридорога?

На настоящее время нет безусловных доказательств того, что кремы, содержащие витамины, гиалуроновую кислоту и коллаген, оказывают на кожу какое-то существенное воздействие. Это объясняется тем, что любой крем не может проникнуть в глубокие слои кожи и каким-либо образом повлиять на процессы в ней. Кремы и другие средства действуют лишь на поверхности кожи и могут придать ей более свежий вид и на время избавить от сухости – и это, поверьте, максимум. 

К сожалению, молодость с помощью крема, сколько бы он ни стоил, вернуть нельзя – разгладить морщины, предотвратить птоз, образование пигментных пятен, убрать «заломы» и глубокие морщины с помощью крема не получится.

Именно поэтому существуют и активно развиваются пластическая хирургия и аппаратные процедуры, позволяющие воздействовать на глубокие слои кожи и мышцы, а в косметологии применяются препараты, которые вводятся с помощью инъекций вглубь кожи.

Читайте также: 5 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама