10:54
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Водитель автобуса забил деда за социальную карту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Лобня Московской области водитель рейсового автобуса избил пожилого инвалида. Водителю надоели пенсионеры и инвалиды, которые не оплачивают проезд.

В прокуратуру Лобни обратился 69-летний местный житель, инвалид II группы Магомед Якубов с заявлением о его избиении водителем рейсового автобуса. Избитый пенсионер был помещен на лечение в городскую больницу. По факту жалобы ОВД по городскому округу Лобне проводилась доследственная проверка, итогами которой стали отказ в возбуждении уголовного дела и разъяснение потерпевшему права самостоятельно обратиться в суд в порядке частного обвинения. Об этом сообщает прокуратура Подмосковья.

Незаконное процессуальное решение дознавателя ОВД прокуратура Лобни отменила и дала указание о возбуждении уголовного дела. По результатам проведенного дознания прокурор утвердил обвинительный акт в отношении водителя филиала «Автоколонна 1786» 46-летнего Александра Куповых об умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений.

Злосчастный рейс

В ходе дознания установлено, что 7 декабря 2008 года водитель рейсового автобуса № 23 Озеро Круглое--станция Лобня Куповых, прибыв на конечную остановку, потребовал от пассажиров оплатить проезд. Пассажир Якубов предъявил водителю социальную карту москвича, дающую право на бесплатный проезд на территории Москвы и Московской области. Куповых стал возмущаться тем, как ему надоели пенсионеры и инвалиды, которые не платят за проезд. Выходивший из автобуса Якубов сделал замечание, что в будущем водитель также станет пенсионером, а возможно, и инвалидом.

После этих слов Куповых догнал его и нанес удар кулаком в лицо. От удара пожилой человек упал на землю, а когда попытался подняться, получил еще один удар ногой в грудь. После этого потерпевший потерял сознание. Уголовное дело в отношении Куповых направлено в суд для рассмотрения по существу. По ходатайству обвиняемого, признавшего свою вину, дело будет слушаться в особом порядке, без исследования доказательств.

Инвалида не пустили на борт

Инвалид Павел Обиух, которому авиакомпания «Сибирь» отказала в перевозке, намерен потребовать с авиаперевозчика 1 млн руб. в качестве компенсации, сообщили Infox.ru в правозащитной организации «Перспектива», членом которой является Павел Обиух. «Павел вернется из командировки в пятницу вечером, у него обратный рейс той же авиакомпании, и, вероятно, его снова не пустят на борт», -- отметили его коллеги. Инцидент произошел в среду, когда Павел Обиух собирался лететь рейсом из аэропорта Домодедово в Казань в командировку по заданию региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». При бронировании билета, утверждают в организации, авиакомпания была уведомлена об инвалидности Обиуха -- у него первая группа по зрению. Однако когда он прибыл в аэропорт, его отказались регистрировать на паспортном контроле по причине слепоты. В результате Обиуху пришлось купить билет на следующий рейс до Казани, и три часа спустя он улетел на самолете авиакомпании «Татарстан».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама