22:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Милиция прошлась по штабам подмосковных кандидатов

Опубликовано
Текст:

В штаб оппозиционного кандидата на пост главы Можайского района Подмосковья пришли милиционеры. В ГУВД говорят, что стражи порядка посетили штабы и других кандидатов, один из которых пожаловался на незаконную агитацию со стороны конкурентов.

В предвыборный штаб кандидата на пост главы Можайского района Московской области Дмитрия Белановича пришли милиционеры. Об этом Infox.ru сообщил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который назвал происходящее обыском. «Сегодня я приехал к своему коллеге в Можайск, вскоре в его штабе начался обыск. Вот вокруг сейчас ходит милиция», -- рассказал Митволь.

Беланович, который выдвигается на пост руководителя района от зеленых, занимает в Росприроднадзоре пост замглавы управления экологического надзора. «Беланович является главным оппонентом кандидата от «Единой России» Василия Овчинникова, который производит чай «Гранд», -- пояснил Митволь, после чего связь по телефону прервалась.

Всего, по данным ЦИК, на пост главы Можайского района зарегистрированы девять кандидатов, в том числе Овчинников и Беланович.

Как пояснил Infox.Ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев, «осмотр», а не обыск, проходил в штабах всех кандидатов на пост главы района. Решение о его проведении было принято после того, как на «вбросы» незаконных агитационных материалов пожаловался один из кандидатов. «Можайская прокуратура в курсе. Там проводились мероприятия по осмотру, в том числе штаба кандидата, который заявил о нарушениях», -- пояснил Гильдеев.

Прояснить ситуацию не смогли и в избирательной комиссии Московской области. «Не можем ничего сказать. Телефон территориальных комиссий только для служебного пользования», -- сказал сотрудник подмосковного избиркома, отказавшийся представиться и бросивший трубку.

Выборы

В 79 российских регионах 1 марта состоится более 3 тыс. избирательных кампаний различного уровня. Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, для охраны порядка создана рабочая группа МВД России. Во всех региональных подразделениях МВД работают оперативные штабы.

Как сообщили ранее Infox.ru в пресс-службе департамента охраны общественного порядка МВД России, в девяти регионах будут выбраны депутаты законодательных органов государственной власти, в 18 -- главы и депутаты органов административных центров регионов.

Всего на территории Российской Федерации запланировано проведение 3198 выборов различного уровня, из которых: депутатов -- 2239; глав муниципальных образований -- 827; мэров городов -- 10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области: вхождение региона в десятку лучших по инвестклимату – настоящий прорыв
Реклама