Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ЧОПы не реагируют на всплеск преступности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вклад подмосковных частных охранных предприятий в охрану общественного порядка милиция оценила как нулевой.

Милиция фиксирует резкий рост преступности в Московской области, который эксперты связывают с ухудшением экономической ситуации. Об этом было доложено на сегодняшнем совещании ГУВД Подмосковья по вопросам эффективности взаимодействия негосударственных охранных и сыскных структур и органов внутренних дел.

Как передает корреспондент Infox.ru, на совещании были подвергнуты резкой критике руководители органов внутренних дел тех районов и округов, в которых замечен самый резкий рост уличной преступности. По данным ГУВД, ее рост в Железнодорожном округе составил 30%, городском округе Дубна – 122%, в Каширском районе – 50%. Что характерно, работа частных охранных предприятий по взаимодействию с правоохранительными органами составляет 0%, отметили на совещании. Эти данные привел заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов.

За весь прошлый год сотрудниками частных охранных структур были задержаны во всей области всего 600 человек, тогда как счет всех задержанных на порядки больше.

На совещании руководство отчитало начальников управлений внутренних дел по Серпуховскому, Железнодорожному, Мытищинскому и Дмитровскому району за худшие показатели раскрываемости преступлений. Начальник УВД Серпуховского района не присутствовал на совещании, оказавшись на больничном. В милиции открыто заявили, что, по их мнению, ЧОПы вообще не желают помогать правоохранительным органам, хотя к этому их обязывает закон о частной охранной деятельности.  На сегодняшний день в Московской области около 3 тыс. разного рода частных охранных структур и 79 служб безопасности при разных структурах. При подмосковных ЧОПах числится 4400 единиц оружия, лицензии на владение которым выданы 6,4 тыс. охранников.

В целом на совещании было отмечено, что оперативная криминогенная обстановка в области остается тяжелой, и этому только способствует сложная экономическая ситуация.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама