Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

В британского министра попали зеленой слизью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активистка британского экологического движения бросила в министра зеленой слизью. По ее мнению, это то, что течет у него в жилах.

Активистка экологического движения бросила в британского министра по делам бизнеса лорда Питера Мандельсона зеленую слизь. Бросок был точен, пищевой крем оказался на министерском лице. Так активистка выразила свой протест против планов по расширению территории лондонского аэропорта Хитроу.

Женщина метнула слизь в министра сегодня утром, спустя несколько секунд после того, как он вышел из своей министерской машины в центре Лондона. Об этом сообщает канал Sky News. После нападения миссис Дин спокойно отошла от места атаки и пояснила журналистам: «Этот зеленый крем я могу съесть прямо сейчас, он абсолютно безопасен. Единственное, что есть у Питера Мандельсона зеленого, это слизь, которая течет в его жилах. Мы должны противостоять людям, которые собирают политический капитал, называя себя «зелеными».

Министр назвал действия активистки «юношеским протестом».

«Она была так увлечена бросанием этого зеленого супа, что забыла сказать, против чего протестует», -- сказал министр журналистам. Активистка застала министра по пути в правительственное здание, где должна была проводиться встреча. На этой встрече, которую посетит и премьер Гордон Браун, представители правительства и бизнеса будут обсуждать планы сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа британскими предприятиями.

В этом здании и исчез министр спустя мгновение после нападения, однако вскоре вышел, правда, уже без пиджака. По словам представителя Скотленд-Ярда, никаких арестов не проводилось, заявлений никто не писал.

Метатели

Бросание чем-то в неугодного политика давно вошло в обиход оппозиционеров, экологов и радикалов по всему миру. В июне 1995 года в программе Александра Любимова «Один на один» вождь российских либерал-демократов Владимир Жириновский плеснул в Бориса Немцова апельсиновым соком. Нацболы метали яйца в кинорежиссера Никиту Михалкова, на «яблочников» в Петербурге выливали ведра грязи, а в президента США Джорджа Буша в Ираке кинули ботинки.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама