Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Гаишники отбирали машины у мертвых душ

Опубликовано
Текст:

Приморские гаишники попались на том, что снимали с учета автомобили умерших лиц без ведома их родственников. Кто становился новым хозяином машин, работали ли инспекторы бесплатно, пока неизвестно.

В Приморье расследуется дело в отношении инспекторов ГИБДД, снимавших с учета автомобили умерших граждан. О снятых с учета автомобилях по факту с удивлением узнавали родственники умерших.

Как сообщает Deita.Ru со ссылкой на  помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврору Римскую, в Дальнегорске к уголовной ответственности привлечен сотрудник местного регистрационного отдела ГИБДД.

По версии следствия, инспектор незаконно снял с регистрационного учета несколько транспортных средств умершего лица, при этом выдав документы на машины неустановленным лицам. Сотруднику ГИБДД  предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Мертвые души

Аналогичное уголовное дело в настоящее время расследуется в Находке. Там возбуждено уголовное дело в отношении замначальника регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД. Следствием установлено, что в феврале 2007 года обвиняемая помогла неустановленным лицам совершить вне очереди незаконную регистрационную операцию.

Действия были совершены в отсутствие собственника машины (установлено, что владелец автомобиля умер за несколько дней до этого). Между тем обвиняемая сняла транспортное средство с учета и выдала документы неуполномоченным лицам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама