Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:30
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Тренер осуждена за смерть мальчика на скалодроме

Опубликовано
Текст:

Руководитель московского оздоровительного комплекса осуждена за смерть мальчика, сорвавшегося со скалодрома.

В Москве вступил в силу приговор в отношении 45-летней альпинистки Ольги Шилениной, виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает прокуратура Москвы.

Суд установил, что Шиленина, занимая должность руководителя детского клуба спортивно-оздоровительного комплекса НО «Фонд «ГУТА-спорт», имела допуск к работе инструктора по скалолазанию. 20 января 2008 года в ходе проведения занятий на скальном тренажере Шиленина отстегнула от себя страховочную систему восьмилетнего воспитанника Кристиана Исаева и допустила его свободный подъем на высоту не менее двух метров по скалодрому.

Сорвавшись, ребенок упал на гимнастический мат, после чего, продолжая движение по инерции, ударился головой о бетонную поверхность пола. От полученных в результате падения повреждений (осложнений черепно-мозговой травмы) мальчик скончался. Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Шиленину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься деятельностью инструктора по скалолазания, связанной с обучением несовершеннолетних в детских спортивно-оздоровительных учреждениях сроком на три года.

Как сообщали ранее СМИ, в момент падения рядом со скалодромом были и родители Кристиана, но никто не обратил внимания на то, что мальчик оказался на стене без страховки.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор без изменения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама