10:53
Москва
11 июля ‘20, Суббота

За убийство мэра Владикавказа ищут шестерых

Опубликовано
Текст:

По делу о громких убийствах североосетинских чиновников в международный розыск объявлены шесть россиян.

Председатель следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин провел совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника 1-го отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. Об этом сообщает СКП.

Бастрыкин отметил совместную работу сотрудников СКП, ФСБ и МВД, в результате которой установлены все участники преступной группы, причастные к данным преступлениям. В настоящее время трое из них находятся под стражей. Еще шестеро членов преступной группы объявлены в международный розыск. Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Участниками преступной группы, объявленными в международный розыск, являются неработающие россияне Иван Багаев, Александр Джуссоев, Темур Кудзиев, Инал Зассеев, Гиви Слонов, Мурат Габеев.

Убийства

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом снайпера 26 ноября 2008 года во Владикавказе у ворот своего дома, когда садился в служебный автомобиль Mercedes.

Бывший вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года также возле своего дома во Владикавказе. Автомобиль Audi, в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян неизвестными.

Начальник 1-го отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии полковник милиции Виталий Чельдиев был убит 1 октября во Владикавказе. Преступники расстреляли автомобиль, в котором находились он и его 20-летний сын. Оба скончались на месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама