07:26
Москва
16 октября ‘19, Среда

Преступник стрелял в прицепившегося к машине милиционера

Опубликовано
Текст:

В Москве вымогатель не смог удрать от милиционера, сидевшего на крыше его машины. Чтобы сбросить сотрудника милиции, он стал в него стрелять.

В Москве задержан вымогатель, покусившийся на жизнь сотрудника милиции. Об этом Infox.ru сообщила руководитель пресс-службы УВД Юго-Восточного административного округа Татьяна Диденко.

По ее словам, накануне с заявлением о вымогательстве 70 тыс. рублей в милицию обратился директор одного из московских ресторанов. Мужчина, представившийся сотрудником ФМС, пригрозил наказать предпринимателя за отсутствие разрешения на работу и медицинских книжек у сотрудников заведения. Директор обратился в ОБЭП, так как с документами у сотрудников было все в порядке.

В назначенный срок вымогатель зашел в кафе и вышел с деньгами в чемодане, сел в свою машину, когда к нему для задержания подошел оперативник. «Мужчина нажал на газ, а милиционер схватился за дуги на крыше. Так они ехали минут 40, из Марьино до Капотни», -- рассказали в милиции. Преступник совершал резкие маневры, чтобы сбросить оперативника, и стрелял в него из травматического пистолета «Стражник».

«К счастью, в милиционера не попали», -- добавили в пресс-службе.

За преступником велась погоня, и в конце концов он остановил машину и сдался милиции. Вымогатель задержан, ему предъявлены обвинения по статье «вымогательство» и «применение насилия в отношении представителя власти». Решается вопрос о переквалификации второй статьи в «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Случай в Екатеринбурге

Похожее задержание преступника проводилось в октябре прошлого года в Екатеринбурге. Милиционеры проводили операцию по задержанию наркоторговца в Верх-Исетском районе. Однако преступник вовремя понял, что ему грозит опасность, и попытался уехать на машине. Одному из милиционеров удалось уцепиться за начавшую набирать скорость машину и взобраться на багажник на крыше. Наркоторговец с милиционером на крыше помчался по ночным улицам города, а за ним бросились в погоню сотрудники фонда «Город без наркотиков» и милиционеры. Преступник во дворе пробил два колеса, вылетел на улицу Токарей, где застрял в пробке. Здесь наркоторговца и задержали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама