09:25
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Россия ратифицирует европейский протокол о коррупции

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев указал Минюсту ратифицировать доппротокол к конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Президент России Дмитрий Медведев распорядился ратифицировать дополнительный протокол к конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  пресс-службу Кремля. Дополнительный протокол к конвенции, принятый в Страсбурге в 2003 году, предполагает меры по противодействию подкупу национальных и иностранных третейских судей и присяжных заседателей.

Президент поручил Минюсту подписать этот протокол от имени России с заявлением, что подписание документа «осуществляется под условием его ратификации в порядке, предусмотренном законодательством РФ».

Медведев объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов в своей работе. По его словам, этой проблеме уделялось и будет уделяться самое пристальное внимание, так как коррупция «является одной из самых острых, самых актуальных проблем нашего общества».   

Как выявлять коррупцию 

Неделю назад премьер Владимир Путин утвердил методику проведения экспертизы законодательных проектов, которая должна выявлять положения, способствующие коррупции. Она определяет правила, по которым экспертиза сможет выделить факторы, создающие базу для коррупции либо легитимизирующие ее, сообщает пресс-служба правительства.

В постановлении перечислены сами коррупционные факторы. Законодательная проверка будет выделять в новых законопроектах три типа таких факторов: связанные с реализацией полномочий органов власти или местного самоуправления, связанные с пробелами в законодательстве и «факторы системного характера».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама