07:17
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Латыши возили в Москву телевизоры под видом маслин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве начался суд над контрабандистами, ввозившими электронику под видом продуктов.

В Московском областном суде началось оглашение обвинительного заключения по уголовному делу о незаконных поставках в Россию в 2007-2008 годах более 90 тонн электроники и бытовой техники. Об этом сообщает РИА «Новости». Семерым фигурантам дела -- гражданам России и Латвии -- вменяется 38 преступных эпизодов, сообщила руководитель пресс-службы суда Екатерина Дзюбан.

Как ранее сообщил представитель пресс-службы Таможенной службы России, в 2008 году таможенники пресекли деятельность группировки, которая с 27 февраля по 21 мая 2007 года нанесла ущерб на сумму около 190 млн рублей за неуплату таможенных пошлин. Принятые меры позволили предотвратить также контрабандный ввоз в страну более 90 тонн товаров. «Сегодня начались слушания по существу уголовного дела, прокурор начал оглашать обвинительное заключение», -- сказала Дзюбан.

По ее словам, обвиняемыми по делу проходят семь человек, среди которых четверо -- граждане Латвии. На скамье подсудимых -- Вадим Сергеев, Александр Кириенко, Сергей Сотов, Дмитрис Шигарс, Викторс Фоминс, Райво Швейцерс и Александрс Сафошин. По данным ФТС, схема, разработанная преступной группировкой, была проста. Электроника и товары народного потребления -- одежда, обувь -- прибывали на территорию сопредельных транзитных государств Прибалтики. Далее по процедуре международных дорожных перевозок транзитный товар пересекал российские пункты пропуска, но уже с измененными сведениями в товаросопроводительных документах. Дорогостоящая электроника и одежда декларировались под видом оливок и канцелярских товаров и поступали на адреса московских складов.

Телевизоры под видом маслин

Весной 2007 года в Москве арестованы трое водителей латвийской компании «Эс Транс» -- Викторс Фоминс, Райво Швейцерс и Александрс Сафошин. В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре тогда сообщили, что подозреваемые для транспортировки груза использовали поддельные документы. Например, они указывали, что перевозят маслины, но в машине при досмотре были обнаружены LCD-телевизоры и DVD-плееры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама