12:40
Москва
25 января ‘20, Суббота

Призыв во Внутренние войска удвоится

Опубликовано
Текст:

В ходе весеннего призыва планируется увеличить число призывников, которые пойдут служить во Внутренние войска. Их станет вдвое больше.

В ходе весеннего призыва, который начинается 1 апреля, на военную службу во Внутренние войска МВД России будет призвано около 50 тыс. новобранцев, сообщил замглавы МВД России, главнокомандующий ВВ генерал армии Николай Рогожкин. «В связи с уменьшением сроков военной службы до одного года план призыва в наши войска увеличился по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза. Около 50 тыс. призывников будут направлены на срочную службу из всех регионов России», -- передает «Интерфакс» слова Рогожкина.

Главком пообещал, что военнослужащие-срочники не будут направляться в район боевых действий, в том числе на Северный Кавказ.

По словам Рогожкина, в случае принятия решения о завершении контртеррористической операции в Чеченской республике Внутренние войска выполнят такой приказ беспрекословно. «Мы выполняем приказ, а не заявление руководителей региональных органов, в данном случае президента Чечни Рамзана Кадырова. Если такой приказ поступит о завершении контртеррористической операции, Внутренние войска его выполнят оперативно и в срок», -- сказал он.

Общее сокращение

Между тем накануне статс-секретарь -- замминистра обороны России генерал армии Николай Панков заявил, что Мминистерство обороны может сократить план весеннего призыва в 2009 году, в рамках которого планировалось призвать 305 тыс. человек. «Пусть нас будет меньше, но мы будем лучше». «Пусть будет некомплект», -- добавил Панков.

Панков сообщил также, что сейчас 70-80% офицеров, увольняемых из армии, желают пройти профессиональную переподготовку. Раньше, по его словам, в восьми гражданских вузах готовили специалистов по 30 гражданским специальностям. С 2009 года 57 военных вузов будут готовить бывших военных по 250 гражданским специальностям.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама