18:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Убийство Ани Бешновой раскрыто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резонансное убийство московской школьницы Ани Бешновой, вызывавшее митинг националистов, раскрыто. Подозреваемый --31-летний уроженец Узбекистана, уже признался в преступлении.

Сотрудники Следственного управления СКП России по Москве вместе с оперативниками МУРа задержали подозреваемого в убийстве 15-летней московской школьницы Ани Бешновой. Тело изнасилованной и задушенной девушки нашли 1 октября во дворе дома в Западном округе Москвы. Спустя три недели подозреваемого в убийстве удалось задержать.

В интересах следствия имя подозреваемого пока не называется, сообщает пресс-служба СКП. Как сообщил позднее представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, 31-летний уроженец Узбекистана (по некоторым данным, это некий Фарход Т.) был задержан на съемной квартире рядом с метро "Выхино". Он уже признался в убийстве девушки.

15-летняя Анна Бешнова была найдена мертвой утром 1 октября в районе дома 16 корпус 1 по улице Кубинка, во дворе школы №714. Судмедэксперты установили, что девушка скончалась еще ночью -- она была изнасилована, затем преступник избил девушку и задушил ее. Выяснилось, что Бешнова возвращалась домой около двух часов ночи и подверглась нападению неизвестного. При этом, несмотря на крики о помощи и шум под окнами, никто из жителей первого этажа стоящего рядом дома не позвонил в милицию.

Только утром жильцы, увидев лежащее на земле тело девушки, наконец, вызвали милицию. Они рассказали следователям, что видели рядом с девушкой мужчину в униформе с оранжевыми полосами, какую носят дворники, коммунальщики и т. д. Однако его лица не было видно в темноте -- на вид ему около 30 лет, сообщили очевидцы преступления. По данным СКП России, фоторобот подозреваемого был составлен, а затем установлена личность подозреваемого. 

Между тем члены националистических организаций устроили в Москве митинг с требованием найти убийцу девушки, который, по их мнению, является выходцем из стран ближнего зарубежья. Около управы столичного района "Можайский" 12 октября почти 150 человек провели митинг с требованием найти убийцу. К пикетчикам попытались присоединиться около 50 приверженцев ДПНИ, в результате 35 участников митинга, в том числе лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин), были задержаны.

Пиар на кровиОдновременно с убийством Анны Бешновой по блогам поползли слухи о том, что неонацисты объявили убийцам девушки своего рода вендетту.

Общественный резонанс заставил взять под контроль расследование дела московское управление Следственного комитета при Генпрокуратуре. Как сообщалось накануне, были допрошены несколько свидетелей и определены приметы подозреваемого, назначено несколько экспертиз.

Накануне в СМИ также появились сообщения о том, что ограблена квартира Бешновых. Журналисты предположили, что в дом к Бешновым наведался убийца. Как сообщает "Комсомольская правда", забравшись в квартиру, грабитель вынес из секретера все сбережения семьи -- 22 тыс. руб. Родителей погибшей девочки не было, в квартире находилась лишь парализованная бабушка.

Подозреваемого в убийстве удалось задержать в среду ночью, сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы. Сейчас с ним работают следователи. В ближайшее время Фарходу Т., работавшему в столице разнорабочим, должно быть предъявлено обвинение.

"После убийства школьницы активисты некоторых националистических молодежных организаций попытались использовать это преступление в своих корыстных целях для разжигания национальной ненависти и вражды, призывая расследовать убийство своими силами и предать виновного "народному суду", - сказал представитель ГУВД Виктор Бирюков. Административное дело Белова 29 октября рассмотрит мировой судья 194-го участка при Кунцевском суде Москвы. Лидеру ДПНИ грозит до 15 суток ареста и до 2 тыс. рублей штрафа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама