23:59
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В самарской стоматологии задохнулся ребенок

Опубликовано
Текст:

В Самаре на приеме у стоматолога скончался трехлетний мальчик. Он подавился попавшими в гортань тампонами.

В одной из самарских стоматологических клиник на приеме у врача умер ребенок. Об этом Infox.ru рассказала помощник по связям с общественностью руководителя СУ СКП России по Самарской области Елена Шкаева. Ребенок скончался еще 26 марта в клинике Советского района. По предварительным данным, он подавился двумя марлевыми тампонами, которые были помещены в полость рта после удаления зуба.

Один тампон удалось извлечь сразу, а второй застрял. Врачи, прибывшие для оказания помощи, помочь ребенку не смогли.

Оставшийся тампон был обнаружен после вскрытия гортани. Шестого апреля следствие должно принять решение о возбуждении уголовного дела.

Похожий случай произошел в Саратовской области.

30 тыс. рублей присудил там суд родителям пятилетней девочки из Балакова за вред, причиненный дантистом их дочери. Врач уронила металлический инструмент в ротовую полость ребенка, и девочка его проглотила. Медики извлекли из желудка четырехсантиметровый инструмент с заостренной проволокой на конце.

В результате попадания инородного тела у девочки развилось воспаление -- посттравматический гастрит. После случившегося девочка стала плохо спать, бояться врачей и отказывается лечить зубы. Изначально сумма иска составляла 250 тыс. рублей, однако затем снизилась до 30 тыс.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама