Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Грузия отпустила теплоход «В. Успенский»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинские власти освободили задержанный три дня назад теплоход «В. Успенский» с 14 россиянами на борту.

Теплоход «В. Успенский», задержанный грузинскими властями два дня назад, освобожден. Об этом Infox.ru рассказал главный редактор журнала «Морской бюллетень--Совфрахт» Михаил Войтенко. По его словам, штраф владельцами судна, скорее всего, уплачен все-таки не был. Теплоход освобожден накануне в 18.45, через полтора часа снялся с рейда порта Батуми и проследовал по назначению в порт Азов. По словам Войтенко, капитан теплохода признал, что зашел в территориальные воды Грузии, чтобы сократить путь.

Однако, по словам Войтенко, в таких случаях морское право не предусматривает столь жесткие меры, какие принимает Грузия в последнее время, особенно в отношении российских судов.

«В. Успенский», следовавший из турецкого порта Хопо в порт Азов, был задержан береговой охраной Грузии 6 апреля вечером. На судно высадился десант из 13 человек, вооруженных автоматами, были изъяты судовые документы и паспорта моряков. Произведен досмотр, и судно поставлено на рейде порта Батуми до выяснения обстоятельств и уплаты штрафа за нарушение правил мореходства.

Построенный в 1978 году теплоход «В. Успенский» (до 1999 года носил название «Волго-Дон 221») ходит под флагом Камбоджи. Его оператор — ростовская компания «Волго-Дон Шиппинг».

Задержания российских моряков

В феврале российское судно было арестовано в Азербайджане. Арест на российский сухогруз «Сармат-1» был наложен судом за долги в размере €700 тыс. Эти деньги были потрачены на спасение судна, которое в середине декабря 2008 года терпело бедствие в 30 милях от Баку. Сухогруз был отбуксирован в порт Баку, где прошел ремонт.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама