Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Гастарбайтеры продали в рабство женщину из Вьетнама

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы гастарбайтеры из Вьетнама и Северной Кореи пытались продать в вечное пользование вьетнамку. Швея с Черкизовского рынка думала, что удачно выйдет замуж.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в четверг гражданина Китая и гражданку Вьетнама. Предприимчивые гастарбайтеры пытались продать женщину из Вьетнама в рабство. Об этом Infox.ru рассказал руководитель пресс-службы УУР ГУВД Москвы Алексей Бахромеев.

«Правоохранительным органам стало известно о вопиющем случае от 24-летнего предпринимателя из Северной Кореи, который работал в Москве с 2006 года. Ему предложили купить двух женщин из Вьетнама за $5 тыс., -- добавил Бахромеев. – Сразу после предложения о покупке мужчина обратился в милицию».

Встреча была назначена в кафе McDonald's на Бауманской. Вьетнамка и кореец, обещавшие привести двух женщин, привели только одну. Коммерсанты договорились с покупателем снизить цену. В итоге 35-летнюю гражданку Вьетнама отдали за 20 тыс. рублей. Сразу после передачи денег всех задержали с поличным.

Уже в отделении работорговцы рассказали, что вьетнамка предназначалась для «последующей эксплуатации в качестве подсобной рабочей, а также для оказания сексуальных услуг работодателю». Женщине же объяснили, что ее отдадут замуж за состоятельного корейца, на что отчаявшаяся швея с Черкизовского рынка согласилась.

Как рассказали Infox.ru в Международной организации по миграции, сотрудники уже знают о вопиющем случае работорговли и будут принимать меры, чтобы помочь женщине. «Мы можем предоставить этой женщине как психологическую, так и медицинскую помощь, -- добавили в МОМ. – Кроме того, если понадобится, мы депортируем женщину домой за счет организации».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 (приготовление к преступлению) и ст. 127 ч. 2 УК РФ (торговля людьми). Иностранцы, пытавшиеся продать вьетнамку, задержаны.

Как установило следствие, подозреваемая вьетнамка путем обмана заманивала своих соотечественниц на встречи с корейцами, где впоследствии продавала за $2,5 тысячи.

Рабочая сила

Граждане Вьетнама, чаще женщины, нередко используются бизнесменами в качестве дешевой рабочей силы. При этом, как правило, они работают в тяжелых условиях на пошиве одежды и часто только за еду.

В конце января в Люберецком районе Московской области в ходе плановой проверки ФМС выявлен подпольный цех по производству верхней одежды. Как сообщили в УФМС Московской области, задержаны более 200 человек, трудившихся на территории России нелегально. Подпольный цех находился в поселке Малаховка на территории частного домовладения. Все задержанные -- граждане Вьетнама.

Рабство во всех сферах

В настоящее время Военное следственное управление СКП расследует дело о продаже в рабство в Израиль более сотни женщин. В рамках другого дела командир военной части подозревается в использовании труда военнослужащих. Главным фигурантом дела о продаже в рабство более 130 женщин, которое расследует Военное следственное управление СКП, выступает полковник Главного разведывательного управления Генштаба. Предварительное следствие по делу, в котором фигурируют 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России, завершилось еще в октябре 2008 года. Десять человек находятся под стражей, еще трое — под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама