15:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Новосибирский стрелок-убийца покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске неизвестный мужчина утром стал стрелять по прохожим с балкона. При штурме квартиры он застрелился.

В пятницу утром в Кировском районе Новосибирска житель Затулинского жилого массива устроил стрельбу с балкона собственной квартиры.

«Житель дома по улице Зорге с балкона своей квартиры на четвертом этаже стал вести прицельную стрельбу по находившимся во дворе гражданам и машинам», -- рассказала Infox.ru старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Жертвами стрельбы стали двое -- женщина, выходившая из дома напротив, чтобы отправиться на работу, и мужчина, заехавший за ней на автомобиле «Жигули». От полученного ранения женщина скончалась на месте, мужчина с огнестрельным ранением в голову доставлен в больницу. По предварительным данным, выстрелы мужчина производил из двух ружей. Очевидцы происшествия немедленно позвонили в милицию.

«На место сразу же выдвинулись две группы задержания вневедомственной охраны. Когда стало известно о раненом и погибшей, по тревоге подняли личный состав УВД, территорию оцепили», -- сообщил начальник УВД Кировского района Новосбирска Владимир Харитонов. Для руководства спецоперацией и переговоров с закрывшимся в квартире преступником приехал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков. На случай, если убедить стрелка сдаться не получится, к штурму квартиры приготовились бойцы ОМОНа.

В переговоры злоумышленник вступать не стал. Тогда было принято решение штурмовать квартиру на четвертом этаже пятиэтажки. Взломав дверь, спецназовцы обнаружили стрелка уже мертвым. Мужчина покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время проводится доследственная проверка, осмотр квартиры и территории двора.

В квартире найдены и изъяты два ружья. Личность стрелка  установлена. Ему 43 года, разведен, проживал один. В квартиру на Зорге переехал около двух месяцев назад. Не исключено, что стрелявший был психически нездоров. "Его жертвами стали случайные люди, также повреждены две припаркованные возле дома машины. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела", -- отметили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.  

Школьный триллер

13 марта 2009 года примерно в 16.45 местного времени некий Игорь Простакишин зашел в школу № 1 города Шилка Забайкальского края. Пьяный Простакишин был вооружен охотничьим карабином СКС калибра 7,62 и охотничьим ружьем 12-го калибра. В школьном фойе преступник дважды выстрелил в потолок из охотничьего ружья. Затем он поднялся на второй этаж, где в кабинете № 8 приказал находящимся в классе 18 шестиклассникам забаррикадировать партами входные двери кабинета и встать на парты и подоконники. Преступник обещал, что ничего плохого детям не сделает.

Спустя пять минут по тревоге на место событий прибыл наряд милиции. Простакишин разбил стекло, выбросил оружие на улицу и выпрыгнул из окна сам, сломав при падении ногу. Никто из учеников и персонала школы не пострадал.

При задержании злоумышленник применил оружие и ранил в грудь помощника оперативного дежурного старшину милиции Павла Кучменко. В отношении 20-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У него изъято гладкоствольное и нарезное ружье, комплект боеприпасов и охотничий нож. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама