21:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Справоросса сняли с выборов в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще одним кандидатом на пост мэра Сочи стало меньше. С предвыборной гонки снят представитель «Справедливой России» Виктор Курпитко.

Кандидат на пост мэра Сочи от партии «Справедливая Россия» Виктор Курпитко снят с предвыборной гонки. Об этом сообщил председатель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев, сообщает корреспондент Infox.ru.

По его словам, основанием для этого решения стало "неправильное оформление документов при внесении залога". "В течение пяти дней мы обжалуем это решение в суде высшей инстанции", -- сказал Левичев.

Таким образом, за два дня из предвыборной гонки выбыли сразу три кандидата.

Накануне свою кандидатуру снял в пользу исполняющего обязанности мэра Анатолия Пахомова Андрей Богданов.

Позднее, в понедельник суд Центрального района города Сочи отменил регистрацию Александра Лебедева в качестве кандидата на пост мэра Сочи. Суд удовлетворил иск другого кандидата, Владимира Трухановского, который требовал снять Лебедева с выборов. «Суд отменил регистрацию, удовлетворив иск. При этом прокуратура и горисполком были против. В иске утверждалось, что Лебедев якобы не сдал первый финансовый отчет. Но это полная чушь, мы все вовремя сдали», -- сообщил Infox.ru глава предвыборного штаба кандидата Артем Артемов.

Срезанные билборды

В штабе Лебедева сообщили также, что в городе неизвестные уничтожили агитационные материалы кандидата. «Лебедев подал заявление в УВД города Сочи на имя начальника с требованием возбудить уголовное дело против неустановленных лиц, которые в ночь на 12 апреля автогеном срезали щиты и рекламные конструкции и увезли их в неизвестном направлении», -- сказал Артемов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама