Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Рекламщики арестованы за вымогательство у сенатора

Опубликовано
Текст:

Два директора рекламных агентств, подозреваемые в вымогательстве денег у сенатора от Тувы Сергея Пугачева, арестованы.

Таганский суд Москвы принял решение взять под стражу подозреваемых в вымогательстве миллиона долларов у сенатора Сергея Пугачева. Об этом Infox.ru сообщили в Таганском суде столицы.

Задержанные подозреваются в вымогательстве с целью получения имущества в крупном размере (статья 163 часть 3 пункт «б»), сообщили в суде.

Подозреваемыми оказались директора рекламных агентств Николай Иванов и Андрей Марков, 35 и 40 лет. Утром сообщалось, что правоохранительные органы задержали в Москве двоих подозреваемых в вымогательстве $1 млн у сенатора от Тувы Сергея Пугачева. Операция по задержанию была проведена в понедельник днем. По версии следствия, подозреваемые вымогали деньги у сенатора за блокирование на федеральных телеканалах информации, порочащей его честь и достоинство.

Поддельные дипломы

Это уже не первая попытка использования компромата против сенатора Пугачева. Ранее он был обвинен в фальсификации дипломов об ученых степенях и своей биографии. Как объявили в феврале члены совета по национальной стратегии Валерий Хомяков и Дмитрий Орлов, Пугачев не числится в списках студентов ни Ленинградского, ни Уфимского университета, его дипломы кандидата и доктора наук также поддельные. Политологи даже заявили, что Пугачев при устройстве на госслужбу скрыл факт своей судимости по статье «мошенничество».

После этой пресс-конференции коммунисты из Госдумы опубликовали открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву, а также направили запросы в Генпрокуратуру и в адрес спикера Совета федерации Сергея Миронова. Однако реакции не последовало, а в Совете федерации отметили, что расследование данного факта не входит в их компетенцию.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться