04:51
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Петербурге опять эвакуировали авто с ребенком

Опубликовано
Текст:

Милиция Петербурга в очередной раз оскандалилась. Она снова эвакуировала с улицы припаркованный автомобиль с ребенком внутри.

В Петербурге милиция снова эвакуировала автомобиль с находившимся внутри ребенком. Об этом сообщает «БалтИнфо.ру». В среду, 22 апреля, петербурженка Татьяна Лукина подъехала к консульству Германии на Фурштатской улице. На заднем сиденье в специальном детском кресле спала ее полуторагодовалая дочь Катя.

Как рассказал адвокат Татьяны Анатолий Малиновский, мама решила не будить ребенка, так как отлучиться планировала ненадолго.

Когда спустя 15 минут женщина вышла из консульства, автомобиля на месте уже не было. Стоявший поблизости таксист рассказал ей, что машину уже эвакуировали. Свою дочь Лукина смогла увидеть только через полтора часа. Ребенок плакал и долго не мог прийти в себя. В ближайшее время мать собирается показать ее психологу. «В протоколе отмечено время -- 13.50, то есть за считанные минуты инспектор вывез автомобиль на штрафстоянку, не обращая внимания или не заметив, что в нем ребенок. Причем в протоколе отсутствуют подписи понятых!» -- пояснил адвокат. По словам защитника, он намерен обжаловать действия сотрудников ГИБДД в суде и прокуратуре Петербурга. По словам юристов, решение матери оставить дочь без присмотра на несколько минут не являются противоправными по отношению к собственному ребенку.

Милицейский рецидив

В феврале прошлого года в Петербурге уже разгорелся скандал, после того как гаишники эвакуировали с дороги машину с ребенком.  Машина Виталия Марьина «закипела» -- перегрелся мотор, и автолюбителю пришлось припарковаться, чтобы купить бутылку воды. Восьмилетний Егор остался в кресле дожидаться отца. Когда мужчина вернулся, то увидел свой ВАЗ-2110 на эвакуаторе и инспектора ГАИ рядом. Приметив хозяина, лейтенант вскочил в эвакуатор, который поехал прочь. Виталий кинулся вдогонку за автомобилем, но тот стремительно исчез вместе с его сыном. Нагнать ребенка удалось лишь спустя час на штрафстоянке. По словам родителей, «мальчик стал плохо спать, боится замкнутого пространства и шарахается от людей в милицейской форме».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама