16:43
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Мать эвакуированного ребенка обвинили в халатности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГИБДД Петербурга считает виновной в эвакуации автомобиля с ребенком мать девочки. Милиция пожалуется в комиссию по делам несовершеннолетних.

Управление ГИБДД Петербурга направит в правоохранительные органы представление на мать, оставившую полуторагодовалого ребенка в машине. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления Татьяна Зыбина. В среду женщина оставила автомобиль, в котором находился спящий ребенок, около здания генконсульства Германии в Петербурге в запрещенном для стоянки месте -- на автобусной остановке. Машина была эвакуирована на штрафную стоянку, где находилась около получаса.

«Сегодня (в пятницу) мы направим представление в коллегию по делам несовершеннолетних. Мы считаем, что женщина не надлежащим образом исполняла свои родительские обязанности», -- сказала Зыбина. По ее словам, инспектор ГИБДД и сотрудник организации, который занимался эвакуацией, вместе осмотрели автомобиль. «У него были тонированные стекла, никаких звуков из машины не раздавалось», - отметила она. Татьяна Зыбина добавила, что, по словам сотрудников штрафной стоянки, ребенок не кричал и не плакал даже в тот момент, когда появилась его мать. «Когда она пришла и открыла машину, малыш спал», -- отметила пресс-секретарь.

По ее словам, первым высказыванием женщины, пришедшей на штрафную стоянку, была вовсе не тревога за ребенка. «Лишь бы муж не узнал», -- сказала мать малыша. Также Зыбина отметила, что, уезжая со штрафной стоянки, женщина никаких претензий не предъявляла.

22 апреля жительница города Татьяна Лукина подъехала к консульству Германии на Фурштатской улице. На заднем сиденье в специальном детском кресле спала ее полуторагодовалая дочь Катя. Как рассказал адвокат Татьяны Анатолий Малиновский, мама решила не будить ребенка, так как отлучиться планировала ненадолго.

Когда спустя 15 минут женщина вышла из консульства, автомобиля на месте уже не было. Стоявший поблизости таксист рассказал ей, что машину эвакуировали. Свою дочь Лукина смогла увидеть только через полтора часа на штрафстоянке.

В феврале прошлого года в Петербурге уже случался скандал после того, как гаишники эвакуировали с дороги машину с ребенком.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама