04:43
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Подмосковье судят милиционеров-беспредельщиков

Опубликовано
Текст:

Завершено расследование дела пяти подмосковных милиционеров, вымогавших деньги и похищавших людей. Одного таджика они забили насмерть.

Следственный комитет при прокуратуре России завершил расследование уголовного дела в отношении пяти милиционеров, подозреваемых в ряде тяжких преступлениях. Обвинения предъявлены заместителю начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части УБОП криминальной милиции капитану Сергею Луньков и четырем сотрудникам этого отдела. Об этом сообщает СКП.

Они обвиняются в организации преступного сообщества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, вымогательстве, незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.Установлено, что Луньков в 2005 году создал преступное сообщество, в состав которого вошли милиционеры Гарновский, Володченко, Югай и Богданов. С июля 2005 года по октябрь 2007 года они совершили на территории Подольска, Троицка и Подольского района Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Сотрудники милиции, пользуясь своим служебным положением, задерживали лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами, за деньги освобождали их от уголовной ответственности, фальсифицируя доследственные проверки. В июле 2005 года они похитили гражданина Таджикистана и требовали от его родственника выкуп за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Несколько дней они держали его в закрытом помещении, избивали. От побоев потерпевший скончался в больнице.  В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Наркоборцы выслеживали богатых

Ранее в столице сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области вместе с сотрудниками столичного УФСКН задержали группу наркополицейских, подозреваемых в вымогательствах. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе управлении ФСКН по Москве, на след банды сотрудники службы собственной безопасности ведомства вышли в начале года. По данным следствия, жертвами «оборотней в погонах» становились обеспеченные столичные наркоманы. Наркоборцы задерживали состоятельных граждан и угрожали им возбуждением уголовного дела о наркоторговле. После этого у жертв вымогали взятку и отпускали. Был еще один механизм «разработки» подозреваемых: наркополицейские через осведомителей выясняли, у кого из наркоманов водятся деньги, и определяли время, когда у тех при себе могут быть наркотики. Врываясь в квартиры к наркоманам, полицейские избивали людей и заковывали их в наручники. Не оформляя никаких документов, сотрудники УФСКН похищали из квартир своих жертв несколько десятков тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама