16:38
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В подмосковном вытрезвителе покалечили гражданина

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье осужден милиционер вытрезвителя, который сломал ребра привезенному с улицы гражданину. Своей вины он не признал, говорит, что действовал, заботясь о пациенте.

Можайский городской суд вынес обвинительный приговор милиционеру медвытрезвителя, покалечившему гражданина. 19-летний Павел Юндалов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Дело было возбуждено после того, как потерпевший обратился в Можайскую городскую прокуратуру. Утром 26 июля прошлого года заявитель был доставлен милицией в  вытрезвитель «как лицо, находящееся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и своим видом унижающее честь и достоинство граждан». В палате принудительно раздетый до нижнего белья мужчина возмутился, что сотрудники милиции безосновательно поместили его для вытрезвления, не досмотрели в его присутствии одежду, и потребовал встречи с начальником. Юндалов, в чьи обязанности входило подбирать нетрезвых граждан, без понятых досматривал одежду задержанного.

Услышав крики, он зашел в палату, усадил мужчину на пол у кровати и пристегнул сзади руки наручниками. После этого Юндалов избил задержанного и оставил его в том же положении на полу. Мужчине он сломал ребро, у него случился разрыв легкого, что было квалифицировано как тяжкий вред его здоровью. Свою вину в инкриминированных ему деяниях милиционер не признал, утверждая, что он никого не бил, а наручниками пристегнул задержанного лишь для того, чтобы он не причинил себе повреждений.

Милиционер приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого он лишен права занимать какие-либо должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Оборотни в вытрезвителе

В Омской области предъявлено обвинение двум сотрудникам медицинского вытрезвителя УВД Центрального округа города. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. В мае 2008 года сотрудники вытрезвителя Омска незаконно задержали слегка подвыпившую супружескую пару. Муж и жена показались им излишне нетрезвыми. Когда женщина потребовала объяснить причину задержания, ее ударили. От удара она потеряла сознание. Затем у супругов отобрали деньги и поместили их в палату для задержанных, а там привязали ремнями к кровати и металлической трубе.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 15:58
Вашингтон продлил антироссийские санкции, введенные из-за украинской ситуации в 2014 году.
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
Реклама