01:47
Москва
20 января ‘20, Понедельник

СКП взялся за следователя, сбившего трех девушек

Опубликовано
Текст:

Руководство СКП России взяло под контроль расследование ДТП в Томской области, в котором погибли две девушки. На них наехал высокопоставленный следователь.

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин потребовал провести полное расследование всех обстоятельств ДТП, совершенного руководителем следственного отдела в Томской области. В результате того наезда погибли две девушки.

25 апреля вечером в городе Асино глава городского следственного отдела СУ СКП Алексей Кодров, управляя автомобилем Mitsubishi, совершил наезд на трех девушек, которые шли в попутном направлении по автодороге. Две подружки шли по самой дороге, две – по обочине. Иномарка наехала на тех девушек, что шли по проезжей части, третью, которая шла по обочине, задело зеркалом. Две девушки – 17 и 18 лет – были увезены в больницу в тяжелом состоянии, третья пострадавшая от госпитализации отказалась. Позднее две госпитализированные девушки в больнице скончались.

Сам 47-летний следователь получил сотрясение мозга и скальпированную рану ноги. После гибели второй девушки уголовное дело было переквалифицировано на статью «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц», предусматривающую лишение свободы на срок до 7 лет.

Следователи ждут заключения экспертизы, которая должна определить, был ли алкоголь в крови Кодрова, сообщила ранее старший помощник руководителя управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

В целях полного и объективного расследования всех обстоятельств ДТП материалы уголовного дела переданы в следственный отдел по Сибирскому федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре России. Такое решение принял председатель СКП Бастрыкин.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама