10:27
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Задержан односельчанин бакинского стрелка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Баку полиция задержала односельчанина молодого человека, устроившего стрельбу в нефтяной академии.

В Баку по делу о вчерашнем расстреле в нефтяной академии задержан один человек. Об этом сообщает агентство APA. Задержанный -- гражданин Грузии, житель села Даштепе Марнеульского района Надир Ширхан оглу Алиев, сообщил его брат. По его словам, брат занимался в Баку торговлей продуктами быстрого питания и никак не был связан с обвиняемым в совершении теракта Фердой Гадировым: «Надир и Ферда знали друг друга лишь как односельчане. Мой брат на пять лет младше Ферды. Когда Ферда был в России, мой брат жил на Украине. Надир прибыл в Тбилиси в сентябре 2008 года. 18 марта же этого года он находился в Баку».

Руководитель пресс-службы генеральной прокуратуры республики Эльдар Султанов подтвердил задержание Надира Алиева. Султанов отметил, что Алиев задержан в качестве подозреваемого лица. Тем временем сегодня в сопровождении азербайджанских правоохранителей из Москвы в Баку вылетит отец погибшего Гадирова.

Как сообщил Infox.ru главврач бакинской клинической психиатрической больницы Шаиг Султанов, судя по всему, стрелявший Ферда Гадиров в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта. «Понятно одно: он был неадекватен, агрессивен», -- сказал врач. По его словам, сейчас психологи помогают пережить случившееся пострадавшим.

В четверг утром в результате стрельбы во втором корпусе Азербайджанской государственной нефтяной академии погибли 13 человек и еще около 10 получили ранения. Вооруженный пистолетом Макарова человек вошел в здание вуза и начал беспорядочно стрелять по людям, целясь в голову.

Расстрел

Одна из сотрудниц вуза, ставшая очевидцем трагедии, рассказала, что в 9.45 (8.45 мск) мужчина средних лет в черной кепке, черной куртке и черных джинсах расстрелял перед зданием академии двух человек. Затем он вошел внутрь здания и, поднимаясь по лестнице, убил преподавательницу. После этого преступник начал стрелять во всех, кто попадался ему на пути. Как рассказывали очевидцы, некоторые студенты выпрыгивали из окон здания. Взяв в заложники несколько человек, преступник закрылся в аудитории на пятом этаже, не выдвигая никаких требований. Спустя несколько минут он покончил с собой.

После происшествия некоторые свидетели заявили, что у стрелка был сообщник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама