14:19
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Россия запретила импорт мяса из Канады и Испании

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор расширяет список регионов, откуда запрещается импорт живых свиней и мяса. Теперь испанским и канадским свиньям в Россию не попасть.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела запрет на импорт мяса, произведенного в американском штате Южная Каролина. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «В отношении США запрещение на ввоз в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки -- не ниже 80°С, время -- не менее 30 минут), полученных от любых видов животных, распространяется на штат США Южная Каролина, отнесенный к первой зоне риска. Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 мая 2009 года», -- говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, до особого указания со 2 мая запрещается ввоз в Россию живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки со всей территории Испании и из ряда провинций Канады -- Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио, отнесенных ко второй зоне риска. Россельхознадзор обращает внимание, что случай заболевания свиньи вирусом гриппа А/H1N1 в Канаде еще не подтвержден, несмотря на то что власти страны опубликовали соответствующие данные. По предварительной информации, животные заразились от фермера. «В настоящее время еще нет подтверждения, что это был именно вирус гриппа А/H1N1/Калифорния/04/2009, но если это так, то этот факт станет доказательством того, что данный вирус может передаваться от человека к свинье, от свиньи к свинье и, очевидно, от свиньи к человеку», -- отметили в Россельхознадзоре.

Ранее специалистами по степени риска, связанного с распространением гриппа A/H1N1/Калифорния/04/2009, только территория США разделена на три зоны. Первая зона -- штаты США, где отмечается активное распространение вируса среди людей и не ясна ситуация с его распространением среди свиней. Ко второй зоне отнесены штаты, соседствующие с Мексикой, южные штаты и штаты, где отмечались отдельные случаи инфицирования среди людей и маловероятно наличие вируса у свиней.

Ранее запрет на ввоз любого мяса вообще вводился лишь в отношении Мексики и трех штатов США -- Техаса, Калифорнии, Канзаса.

Запрет на ввоз свинины был введен в отношении Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, и девяти штатов США.                   

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама