08:29
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Москве кассир банка забрал клиентские миллионы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан кассир одного из банков, который принял у клиента 13 млн рублей и положил не ему на счет, а себе в карман.

В центре Москвы задержан кассир банка, присвоивший себе 13 млн рублей одного из клиентов. Мошенничество произошло на улице Арбат, рассказали Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы. «Днем в милицию обратился мужчина, заявивший, что кассир банка принял у него документы и крупную сумму денег. Однако на счет эту сумму он так и не положил», -- рассказали в милиции. Всего мужчина лишился примерно 13 млн рублей.

После обращения в милицию кассир неназванного банка был задержан и теперь дает признательные показания. Похищенные деньги обнаружены при нем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».

Ограбление «Копейки»

В начале марта в Москве сотрудник торговой сети «Копейка» ограбил собственный магазин. В помещении магазина, расположенного на улице Ясногорская в доме № 2, заведующий, угрожая пистолетом кассиру, завладел инкассаторской сумкой с выручкой в сумме 4,76 млн рублей и скрылся.

А в Тюмени ранее вынесен приговор бухгалтеру Запсибкомбанка за хищение денежных средств со счетов вкладчиков. Располагая сведениями о счетах состоятельных клиентов, она оформляла фиктивные расходные кассовые ордера и подделывала в них подписи клиентов. Фальшивые документы женщина передавала кассиру и просила выдать денежные средства якобы для личной передачи клиентам. Работники кассы доверяли бухгалтеру и выдавали ей денежные средства вкладчиков, которые женщина присваивала.

Всего она сняла со счетов состоятельных клиентов ОАО «Запсибкомбанк» 12,5 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама