14:28
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Клещи атакуют москвичей

Опубликовано
Текст:

Более двух тысяч жителей московского региона обратились в больницы после укусов клещей. В Приморье у 14 человек подозревают энцефалит.

Более 2 тыс. человек обратились в московские больницы с укусами клещей. Об этом сообщает пресс-служба московского управления Роспотребнадзора.

По словам медиков, все больше граждан обращается за разъяснением об эпидемиологической ситуации по клещевому энцефалиту на территории Москвы, Московской области и в других регионах России.

На 21 мая с укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения Москвы обратились 2350 человек, иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита введен 394 лицам. Привиты 3406 человек. Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано, говорится в сообщении.

«Территория Москвы является благополучной, так как регистрируются только завозные случаи клещевого энцефалита (в 2008 году -- два) с территорий, эндемичных по этому заболеванию, а также потому, что отсутствуют случаи выявления антигена клещевого энцефалита в клещах, доставленных на исследование в микробиологическую лабораторию ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», -- говорится в сообщении.

Тем временем 14 человек госпитализированы в Приморье с подозрением на клещевой энцефалит. Это жители Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Ковалеровского, Кировского и Чугуевского районов. За минувшую неделю с жалобами на укусы клещей в медицинские учреждения края обратились 628 человек.

По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно регистрируется до 9 тыс. случаев заболевания клещевым энцефалитом, более 100 человек умирают.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама