01:51
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Сбивший беременную женщину милиционер уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из московской милиции уволен милиционер, сбивший две недели назад на юге Москвы беременную женщину. В столице он охранял какой-то режимный объект.

Милиционер, насмерть сбивший 13 мая на юге Москвы беременную женщину, уволен из органов. Об этом Infox.ru сообщил сотрудник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России Юрий Синютин. «Милиционер действительно являлся сотрудником департамента ДРО. За поступок, порочащий звание сотрудника милиции, 15 мая он был уволен из органов внутренних дел в соответствии с ч. 7 ст. 19 Закона о милиции», -- рассказал Синютин.

Он опроверг появившуюся ранее информацию о том, что виновник аварии на Ясеневой улице работал не в столице. «Он работал в нашем департаменте, охранял режимный объект», -- пояснил Синютин. Установлено, что теперь уже бывший сержант милиции в момент наезда на женщину был трезв и двигался на зеленый сигнал светофора, сообщили в МВД.

Впрочем, по словам Алексея Шумма, водитель автомобиля сбил его супругу, выехав на встречную полосу. «Водитель выехал на встречку, обгоняя две машины (их водители и были свидетелями), которые пропускали мою жену перейти. Конечно, она не ожидала удара со встречного направления... -- пишет в своем блоге в «Живом журнале» супруг погибшей. -- Я знаю ФИО водителя, это Жиров Роман Игоревич».

«Совершив наезд, водитель синего внедорожника даже не остановился. Вдавив в пол педаль газа, лихач скрылся с места ДТП. Случайные прохожие, ставшие свидетелями инцидента, смогли запомнить номера его машины», -- сообщал пользователь. Тогда же в блогах появилась информация, что наезд совершил московский милиционер на автомобиле Subaru Forester с госномером Т 747 МХ 199.

Как рассказал Infox.ru источник в УВД Южного административного округа Москвы, приехавшие на место сотрудники ГИБДД опросили свидетелей, для поиска машины был введен план «Перехват». «Subaru нашли в соседнем районе, ее хозяин сказал, что передал управление другому лицу по доверенности. Им действительно оказался милиционер, но не московский», -- сообщил ранее источник Infox.ru. Связавшись с начальством разыскиваемого милиционера, группа розыска ОГИБДД УВД Южного округа установила местонахождение и задержала его. Известно, что милиционер уже признал вину. Однако пока он не арестован.

Департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД выразил соболезнования родным погибшей, сообщил Синютин.

Жиров до сих пор на свободе

Позднее СКП России подтвердил, что в отношении милиционера отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД России Романа Жирова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК России ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). В ближайшее время Жирова допросят в качестве подозреваемого и ему будет избрана мера пресечения, говорится в сообщении СКП.

Следователи уже установили, что 13 мая примерно в 9.30 Роман Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки «Subaru Forester», выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на  седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия подозреваемый скрылся.В материалах дела содержатся сведения об очевидцах совершенного ДТП, которые будут допрошены следователем."В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством предварительное расследование по уголовным делам данной категории производится следователями органов внутренних дел, однако в связи с тем, что преступление совершено сотрудником милиции данное уголовное дело передано для дальнейшего производства в следственный отдел по Нагатинскому району и взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", -- говорится в сообщении СКП России.В настоящее время следователем составлен план расследования уголовного дела, проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама