20:32
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Путин прилетел в Пикалево

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин все-таки приехал в страдающий от безработицы город Пикалево. Противоречивые сообщения о его визите приходили с обеда.

В город Пикалево Ленинградской области, где люди доведены до отчаяния задержками зарплаты, приехал премьер-министр России Владимир Путин, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Путин выразил недовольство по поводу состояния одного из трех градообразующих предприятий -- завода "Базэл-Цемент". Во время осмотра завода Путина сопровождал владелец "Базэла" Олег Дерипаска, а экскурсию по предприятию проводил замгендиректора корпорации "Главстрой" Евгений Иванов. Иванов стал рассказывать об истории завода и технологических процессах, но премьер перебил его. "Что у вас завод такой запущенный? Превратили его в помойку", -- сказал Путин. Иванов ответил, что завод достался корпорации уже в таком состоянии.

Ожидается, что Путин проведет рабочее совещание с участием вице-премьера Игоря Сечина, главы Минрегиона Виктора Басаргина, полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, главы ФАС Игоря Артемьева, главы РЖД Владимира Якунина, а также собственников предприятий и представителей трудовых коллективов, сообщил источник в министерстве, который не уточнил программу поездки Басаргина.

К людям никто не вышел

Ранее петербургские СМИ писали, что вертолет с Путиным и Сердюковым приземлился на окраине Пикалева еще в обед. Однако эту информацию опровергли в окружении премьера. Вероятно, Путина перепутали с министром регионального развития Басаргиным. Как сообщили СМИ, прибытия Путина под дождем ждали 250-300 жителей города, однако к гражданам никто не подошел. Близко к полю рабочих не подпускали: территория оцеплена милицией. Люди молча стояли и смотрели. Затем пешком пошли к заводоуправлению. У заводоуправления гостей встречали около 200 человек. Лозунгов и митингов не было. Люди уныло наблюдали за происходящим.

Как сообщалось ранее, на встречу с жителями Пикалева сегодня собирались приехать также собственники всех трех градообразующих предприятий города: владелец «Базэлцемента» Олег Дерипаска, председатель совета директоров «Евроцемента» Филарет Гальчев и генеральный директор ООО «УК «Севзаппром» Александр Утевский.

Протест жителей

Как сообщалось ранее, в настоящее время в городе Пикалево остановлено три градообразующих предприятия, объединенных в общую технологическую цепочку, -- «Метахим», Пикалевский глиноземный завод и «Пикалевский цемент».

Во вторник жители Пикалева перекрыли федеральную трассу Санкт-Петербург--Вологда, требуя выплаты задолженности по зарплате. Кроме того, из-за задолженности в Пикалеве прекращены поставки газа, в городе нет горячей воды.

Национализация

В среду депутаты-единороссы Андрей Исаев и Михаил Тарасенко внесли в Госдуму законопроект, которым предлагают передать имущественные комплексы трех градообразующих предприятий в городе Пикалево Ленинградской области, которыми владеют «Базэлцемент», «Евроцемент груп» и «Севзаппром», в собственность Российской Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама