03:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

За стрельбу по детям задержан силовик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан пенсионер, ранивший накануне семиклассника на востоке столице. Ветеран КГБ развлекался стрельбой по детям, собакам и птицам.

Московская милиция вычислила человека, стрелявшего по детям на востоке Москвы. Стрелком оказался пенсионер, служивший ранее в КГБ. Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, мужчина проживал в доме 38/2 по Знаменской улице, в столичном районе Преображенское.

В минувшую среду на Знаменской улице, 38 из пневматического оружия был ранен ученик седьмого класса одной из столичных школ. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, в среду в 11.35 в милицию позвонил отец семиклассника, раненного кем-то, видимо, из окна дома. Ребенка отправили сначала в травмпункт, затем в больницу. «У мальчика ранение нижней трети левого предплечья», -- рассказал источник.

«Мужчину задержали в его квартире рядом с местом, где накануне велась стрельба. Дома у него содержался арсенал оружия… Травматическое… огнестрельное», -- отметил источник. «На оружие у него было разрешение. Однако стало известно, что пенсионер вот так развлекался, стрелял по птицам, собакам и детям», -- добавил источник. В настоящее время ведется расследование, идет закрепление доказательной базы, после допроса пожилой мужчина был отпущен под подписку о невыезде. Но уехал он не домой, а в больницу. В прошлом году пенсионер перенес инфаркт, после задержания у него стало плохо с сердцем, отметили Infox.ru в правоохранительных органах. В настоящее время мужчина госпитализирован.

Стрельба в Ясеневе

Между тем московская милиция до сих пор ищет стрелка, в мае открывшего стрельбу из пневматического оружия по окнам детского сада № 1051 в районе Ясенево. Тогда серьезно пострадал оказавшийся рядом десятилетний школьник. Инцидент произошел 9 мая. Стрельба велась из окон расположенного рядом 17-этажного жилого дома на Голубинской улице. На месте происшествия были обнаружены пластиковые и металлические пули. В милиции не исключали, что стрелять мог психически неуравновешенный человек. После происшедшего на чердаках окрестных домов дежурили сотрудники милиции.

Ворошиловские стрелки

В конце мая пожилой житель села Касьяновка в Иркутской области выстрелил картечью по детям. Ранения ноги и живота получил шестилетний мальчик. По словам 76−летнего мужчины, он хотел только попугать надоевших ему детей, но ружье случайно выстрелило. Пенсионер пояснил задержавшим его милиционерам, что дети постоянно хулиганят возле его дома, бьют стекла, бросаются камнями и дразнят его. Чтобы приструнить детей, мужчина решил напугать их ружьем, однако произошел выстрел. Ружье в тот момент было заряжено картечью. Соседи стрелка рассказали, что поведение пенсионера и раньше вызывало всеобщее возмущение, но до таких крайностей дело не доходило. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

До этого в Нижнем Тагиле 62−летний пенсионер выстрелом из пневматического пистолета ранил в ногу 6−летнего мальчика, игравшего около его дома. По первым показаниям нижнетагильского стрелка, его также раздражало то, что дети играют у стоящих около его дома бочки с водой и качелей. Он утверждал, что не целился прямо в детей, просто пуля якобы отрикошетила. Однако милиционеры считают, что рядом с детьми не было ничего, от чего могла бы отрикошетить пуля.

Один из таких случаев стрельбы по детям оказался смертельным. На этой неделе пенсионер из Кемеровской области стал фигурантом уголовного дела. Пожилой мужчина засел в садовом домике и открыл стрельбу по прохожим. Меткий выстрел оборвал жизнь подростка, который проходил мимо участка пенсионера. Расстреляв юношу, старичок открыл пальбу по другим прохожим. Прибывшие на место сотрудники милиции попытались успокоить «ворошиловского стрелка», однако тот не заметил погон стражей порядка и продолжил стрельбу на поражение. В результате милиционеры получили огнестрельные ранения в различные части тела. После того как патроны закончились, пожилого стрелка задержали. Мужчина утверждает, что он не разглядел работников милиции. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама