11:22
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Убийцу матери освободили за квартиру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье вынесен приговор следовательнице, позарившейся на квартиру убийцы.

Московский областной суд вынес  приговор старшему следователю Следственного управления при УВД по Домодедову майору юстиции 40-летней Елены Анисимовой, отпустившей убийцу собственной матери за квартиру. Об этом сообщает Московская областная прокуратура.

Она признана виновной по статьям «Покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя» и «Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем».

В начале мая 2006 года Анисимова заинтересовалась делом, которое вел молодой следователь Алексей Паняев. Он расследовал дело об избиении до смерти пожилой женщины собственным сыном. Узнав, что у обвиняемого в собственности находится однокомнатная квартира, Анисимова предложила ему отдать квартиру в обмен на освобождение и прекращение уголовного дела. Получив согласие обвиняемого, следователи принялись за фальсификацию материалов, уничтожение первичных улик и создание новых, ложных. Следователю Паняеву было обещано $5 тыс., и он ушел в отпуск, Анисимова приняла уголовное дело к своему производству и освободила обвиняемого из-под стражи. 12 мая 2006 года ее деятельность пресекли сотрудники УСБ ГУВД. Вскоре после этого Анисимова заболела психическим расстройством, ее помещали в психиатрический стационар.

Учитывая наличие у обвиняемой детей, суд назначил следователю наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет. Следователь Паняев приговорен к 4 годам лишения свободы, убийца матери --   к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама