08:38
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

В Коми гаишник брал мзду иномарками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Коми предъявлены обвинения сотруднику ГИБДД, ставившему на учет иномарки, с которых не платили таможенных пошлин. За регистрацию 33 машин гаишник попросил себе одну.

В Республике Коми предъявлено обвинение сотруднику ГИБДД, незаконно регистрировавшему автомобили. Об этом сообщает СКП России. Обвинение предъявлено начальнику регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД при УВД по городу Сыктывкару Денису Плотникову, ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки в крупном размере, служебный подлог и подделку официального документа.

Установлено, что Плотников незаконно поставил на регистрационный учет автомобиль японского производства. В ходе предварительного следствия в отношении него возбуждено еще 32 уголовных дела, которые были соединены в одно производство. С июля 2007 по август 2008 года инспектор незаконно поставил на регистрационный учет в Сыктывкаре 32 иномарки. Машины были ввезены на территорию России и не прошли таможенного оформления.

В итоге действия гаишника повлекли недобор таможенных платежей в бюджет России составил более 13,5 млн рублей. За совершение этих противоправных действий Плотников получил взятку в виде автомобиля.В ходе следствия все регистрационные действия с незаконно поставленными на учет автомашинами аннулированы. Дело против Плотникова возбуждено еще осенью 2008 года. По данным местных СМИ, он, а также его заместитель помимо постановки на учет «серых» машин занимались также махинациями с выдачей «блатных» номеров.

ТО не глядя

А в Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора группы экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспорта УГИБДД УВД по Псковской области. Установлено, что сотрудник милиции, в 2008 году получив 3 тыс. бланков талонов государственного технического осмотра, составил расходную накладную на продукцию и бланки строгой отчетности, в которую внес заведомо ложные сведения.

2 тыс. бланков инспектор передал в органы внутренних дел, а оставшиеся присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, оформив часть талонов о прохождении государственного технического осмотра и выдав их неустановленным автовладельцам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама