Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В общежитии МГУ повесился студент-сектант

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные правоохранительные органы расследуют самоубийство студента МГУ в общежитии. В обнаруженной предсмертной записке студент сообщил, что два года состоял в секте и стал третьим студентом, покончившим с собой.

В общежитии МГУ на площади Индиры Ганди покончил с собой студент факультета вычислительной математики и кибернетики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Тело студента третьего курса, 1988 года рождения, из подмосковного Клина обнаружили около 19.00 в комнате общежития на Ломоносовском проспекте, где он проживал с однокурсниками.

По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрошнуре на двухъярусной кровати. Позднее стало известно, что студент более двух лет состоял в религиозной секте, которая якобы действует на факультете его университета. По словам источника, на ноутбуке в комнате, где произошло самоубийство, милиционеры обнаружили записку, которую, предположительно, оставил покончивший с жизнью студент.

«В записке отмечается, что молодой человек больше двух лет состоял в некоей секте, действующей на его факультете, названия которой не упоминается. Также в тексте написано, что это третий случай самоубийства студентов, состоящих в секте. О предыдущих фактах самоубийств упоминаний нет», -- сказал источник.

Он отметил, что в записке молодой человек пишет, что он «уходит из жизни добровольно, так как считает себя причастным к исчезновению более 50 человек, некоторые из которых, возможно, погибли». «Я сектант. Я работал на них более двух лет. Не надо меня жалеть, у меня нет другого способа», -- привел слова записки источник. Ссылаясь на данные сотрудников милиции по охране комплекса зданий МГУ, источник сказал, что на факультетах учебного заведения действует секта евангелистов, но «пока никаких серьезных инцидентов в связи этим в университете не отмечалось».

В правоохранительных органах начали проверку по данному факту. Ранее руководство университета высказало предположение, что у студента ВМК во время сессии «сдали нервы». В пресс-службе МГУ Infox.ru сообщили, что никаких сект на территории вуза не существует. При этом в университете не исключили, что молодой человек мог попасть под влияние посторонних людей, не имеющих отношения к вузу.

На страничке погибшего студента Владимира Савановича в социальной сети «Вконтакте» обозначены увлечения RPG-играми «Вангеры» и «Периметр».

В пятиэтажных корпусах филиала дома студента МГУ на Ломоносовском проспекте проживают студенты начальных курсов различных факультетов МГУ. В частности, туда селят студентов мехмата, ВМК, физического, химического и геологического факультетов.

Предыдущий случай суицида среди студентов МГУ был освещен в СМИ в январе 2008 года. Тогда в ночном клубе «Странник» в Москве в одном из служебных помещений обнаружили тело 20-летнего студента третьего курса одного из факультетов МГУ. Молодой человек повесился, привязав брючный ремень к перилам лестницы. В кармане погибшего нашли студенческий билет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама