10:02
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Американец выдавал себя за мать ради пенсии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Нью-Йорка задержала 49-летнего клоуна, который годами получал пенсию своей умершей матери. За выплатами он ходил в платье и парике.

Полиция Нью-Йорка задержала 49-летнего мужчину, который годами получал пенсию умершей матери. Для получения денег мошенник переодевался, чтобы быть похожим на нее. Об этом сообщает Associated Press. 49-летнему Томасу Паркину в среду предъявлено обвинение в мошенничестве, которое помогло ему получить за несколько лет $117 тыс.  

В 2003 году, когда скончалась 79-летняя мать Паркина, ему удалось скрыть ее кончину, подделав свидетельство о смерти. В последующие годы он получал за нее ежемесячное пособие в размере $700, за шесть лет ему было выдано $52 тыс.

Еще $65 тыс. мошенник получил от государства в качестве субсидий за то, что якобы стал немощен и его опекуном назначили так и не умершую мать. В делах Паркину помогал его приятель Милтон Римоло: при обналичивании пенсионных чеков и в других махинациях он выступал в роли племянника умершей. Поймать сына старушки удалось после того, как в апреле кто-то обратился в бруклинский департамент автомобильного транспорта с заявлением о продлении водительского удостоверения умершей женщины. Установленная в департаменте камера сняла стоявшую в парике и черных очках «бабушку», заполнявшую необходимые документы.

В мае Паркин обратился с иском к новому владельцу маминого дома, проданного за неуплату выкупа в 2003 году. От лица матери Паркин обратился в суд с иском к новому хозяину дома. В течение долгого времени стороны препирались, обвиняя друг друга в мошенничестве. В мае следователи назначили «старушке» Паркин встречу, на которую пришли с фотографией ее могилы на местном кладбище.

Полицейские раскрыли карты лишь в конце разговора, «во время которого человек в красной кофте, с напомаженными губами и крашеными ногтями дышал через кислородную трубку». Оба подельника в настоящее время задержаны, им назначен залог в $1 млн. Окружной прокурор Чарльз Гинс назвал этот случай мошенничества «беспрецедентным по своему бесстыдству».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пескова о приговоре Устинову: суды «плюют в лицо здравому смыслу»
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама