17:59
Москва
17 октября ‘19, Четверг

На флоте могут появиться иностранные суда

Опубликовано
Текст:

Руководство Военно-морского флота России не исключает возможности закупки иностранных военных кораблей.

Командование Военно-морским флотом России не исключает возможности приобретения военных кораблей за рубежом, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий в среду на открытии военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

«Мы, по крайней мере, не исключаем закупок иностранных кораблей за рубежом», -- сказал главком, отвечая на вопрос о возможности подобных действий, передает РИА «Новости».

После распада СССР Россия не закупала военные корабли за рубежом. В то же время в 1980-1990 годы в боевом строю ВМФ СССР находились большие противолодочные корабли польской постройки, а также различные суда обеспечения, в том числе госпитальные.

Говоря о возможности постройки авианосцев, Высоцкий заявил, что их строительство может вестись на «Севмаше» (Северодвинск) или на Балтийском заводе. «Мы этим вопросом занимаемся. Ответ, прозвучавший из уст руководителя Объединенной судостроительной корпорации, о возможности строительства этого класса кораблей на этих двух верфях является исчерпывающим», -- сказал главком.

Ранее на этой же пресс-конференции руководитель ОСК Владимир Пахомов сообщил, что в России есть всего две судоверфи, которые могут строить корабли класса «авианосец».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужна сакральная жертва»: политолог о возможной отставке Скворцовой
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама