19:53
Москва
29 января ‘20, Среда

В Краснодаре на Вечном огне сгорел Mercedes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Краснодара вылетевший с проезжей части Mercedes снес мемориальный комплекс «Вечный огонь» и сгорел.

В ночь на 6 ноября в центре Краснодара водитель не справился с управлением автомобиля и протаранил мемориальный комплекс «Вечный огонь». Утром один из символов города жители увидели практически разрушенным: со стороны улицы Северной и до Всесвятского кладбища тянулся черный шлейф от машинного масла, горелка, откуда вырывалось пламя Вечного огня, была вывернута и валялась на тротуаре, в бетонном заборе, который ограждает кладбище, была пробита огромная дыра.

На самом же кладбище разрушены некоторые надгробья. Об инциденте сообщает агентство «Юга.ру». Как сообщил начальник пресс-службы УВД города Краснодара Илья Шакалов, 6 ноября около 01.30 водитель автомобиля Mercedes на огромной скорости вылетел на территорию мемориала «Вечный огонь».

Предположительно, ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением машины и превысил скорость. Автомобиль проехал через весь мемориал и остановился лишь на территории Всесвятского кладбища, после чего загорелся. Водитель и пассажир машины остались живы. За рулем сидел мужчина 1989 года рождения, а на заднем сидении -- его товарищ 1973 года рождения.

Последний был доставлен в больницу с переломом позвоночника и другими травмами. Позже выяснилось, что именно пострадавший пассажир является хозяином авто. Он был пьян и попросил своего друга отвезти его домой. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК России. Материалы дела отправлены в УВД Западного округа Краснодара. Ведется оценка нанесенного ущерба.

Три человека ранены в понедельник утром в ДТП на западе Кутузовского проспекта Москвы. Автомобиль Daewoo Nexia столкнулся с Ford Focus напротив дома 48 на Кутузовском проспекте, в районе магазина «Времена года».

После этого Ford Focus загорелся, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичной Госавтоинспекции. В результате аварии ранения получили три человека. Загоревшуюся иномарку погасили быстро приехавшие пожарные. Пострадавших от огня нет.

Движение по Кутузовскому проспекту в сторону области после Поклонной горы в настоящее время затруднено, причины аварии устанавливаются.

Ранее в Москве, на Дмитровском шоссе, попал в ДТП автомобиль Ferrari 3000 красного цвета 1980 года выпуска. Машина врезалась в столб и загорелась напротив гостиницы «Молодежная». В результате аварии пассажир иномарки получил ожоги около 30% кожи и был госпитализирован. Машина почти полностью сгорела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама