Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Москва признала гибель россиян в Ми-8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вчерашней катастрофе вертолета Ми-8 в Судане погибли трое россиян. Всего на борту находились четыре члена экипажа.

В настоящее время суданские власти проверяют сообщения о том, что перед падением вертолета с земли были слышны выстрелы. Ми-8 был зафрахтован для выполнения миротворческих операций в провинции Дарфур, в частности для перевозки продуктов. В понедельник сообщалось, что в последний полет Ми-8 отправился с двумя тоннами продовольствия, передает Associated Press. Машина рухнула на землю неподалеку от лагеря беженцев «Кальма», сообщили в командовании миротворческой миссии UNAMID.

«Мы проверяем неподтвержденные сообщения об обстреле. Спасатели  прибыли на место и смогли обнаружить лишь два тела. Остальные два были погребены под обломками», -- сказал представитель миссии Кемаль Саики.

По словам представителя суданской полиции, трое погибших -- россияне, пилот был суданцем.

За последний месяц в лагере в ходе рейдов правительственных войск были убиты более 30 человек. Военные утверждают, что в лагере хранится большое количество оружия, жители это отрицают.

Гибель  граждан России в результате катастрофы вертолета подтвердил МИД России. «29 сентября в суданской провинции Южный Дарфур потерпел катастрофу вертолет Ми-8, который занимался перевозкой продовольствия для подразделений миротворцев ЮНАМИД. Вертолет принадлежал частной суданской авиакомпании и был зафрахтован ООН», -- говорится в сообщении МИДа. «В результате трагедии все члены экипажа, включая трех российских граждан, погибли. МИД России находится в тесном контакте с посольством в Хартуме, которое выясняет все обстоятельства случившегося», -- сообщает МИД.

В ходе продолжающегося пять лет межэтнического конфликта между африканским оседлым населением и арабоязычными кочевниками в западной суданской провинции Дарфур погибли около 200 тыс. человек, более 2,5 млн были вынуждены покинуть свои дома. ООН и благотворительные организации начали крупнейшую за последние годы операцию в регионе. Официальные власти Судана обвиняют Запад в преувеличении масштабов последствий и говорят о 10 тыс. погибших.

Для выполнения миротворческих операций в «горячих точках» мира ООН часто фрахтует транспортные самолеты и вертолеты советского и российского производства. В марте текущего года в Непале в сложных погодных условиях разбился вертолет Ми-17. Тогда в крушении погибли десять человек, в том числе российско-белорусский экипаж.

Вертолет среднего класса Ми-8 совершил первый полет 26 октября 1965 года. Надежность, неприхотливость и удобство в эксплуатации сделали его наиболее распространенным в мире транспортным вертолетом. На основе Ми-8 сделано более ста модификаций. Всего было построено более 8,2 тыс., а экспортировано в разные страны мира -- более 2 тыс. машин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама