04:39
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Британского дипломата выдали уральские девочки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондон отозвал своего высокопоставленного дипломата в Екатеринбурге из-за сексуального скандала. В интернет попал ролик с названием «Приключения мистера Хадсона в России».

Высокопоставленный британский дипломат Джеймс Хадсон, работавший в Екатеринбурге, стал жертвой сексуального скандала. Британского вице-консула отправили на родину за «хоум-видео», размещенное в интернете, пишет журнал Sun.

На видеоролике, который, как полагают журналисты, был снят и попал в интернет не без участия российских спецслужб, полный мужчина в очках пьет шампанское и целуется с двумя девушками. Журналисты предположили, что видео было снято в одном из публичных домов в Екатеринбурге.

Сначала мужчина появляется в кадре в халате с бокалом шампанского в руках, целует одну девушку, затем вторая садится к нему на колени. Девушки раздеваются до нижнего белья, сюжет прерывается, на следующем кадре все трое уже находятся голыми в постели. Одна девушка на английском с акцентом спрашивает мужчину: «Тебе нравится так?» Сообщается, что ролик был размещен на одном из уральских сайтов под заголовком «Приключения мистера Хадсона в России». В сообщении дипломату также приписали употребление наркотиков и азартные игры в рабочее время.

Британский МИД подтвердил отставку Хадсона, сообщив, что ожидает от сотрудников «демонстрации высокого уровня личной и профессиональной открытости». Хадсон разведен, у него один ребенок. Он пришел работать в МИД в 1994 году, ранее служил в Сараеве, Гаване и Будапеште.

В британском генеральном консульстве в Екатеринбурге не смогли дать комментариев по вопросу с дипломатом. «Да, мы в курсе этих заметок в прессе. Но комментариев никаких не даем», -- сообщила Infox.ru и. о. руководителя пресс-службы консульства Светлана Быстрицкая.

Шпионский камень

Последний крупный дипломатический скандал с британскими дипломатами в России разгорелся в 2006 году. Тогда ФСБ сообщила о выявлении четырех британских разведчиков, работавших под прикрытием посольства Британии в Москве. Дипломатов обвинили в ведении агентурной связи и финансировании неправительственных организаций. О разоблачении шпионов с экрана телевизора первым рассказал в своем фильме журналист Аркадий Мамонтов.

По данным ФСБ, шпионили помощник официального представителя британской разведки Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, архивист Кристофер Пирс и архивист Эндрю Флемминг. Для связи с российским агентом дипломаты использовали электронный прибор, замаскированной под камень, валявшийся в одном из скверов Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама