11:31
Москва
17 октября ‘19, Четверг

На трассе «Крым» гаишник попался на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье гаишник задержан за получение взятки на трассе Москва--Крым. Водителю, управлявшему машиной в состоянии опьянения, предложили откупиться.

Капитан ГИБДД Московской области подозревается в получении взятки в размере 12 тыс. рублей. Об этом Infox.ru сообщили в СКП России по Московской области.

Дело возбуждено Подольским следственным отделом по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки». 8 июля 2009 года 41-летний капитан милиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории стационарного поста ДПС на трассе Москва--Крым, остановил автомобиль для проверки документов.

Разговаривая с водителем, инспектор высказал подозрение в том, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протокола  сотрудник милиции потребовал 20 тыс. руб. Потерпевший смог передать 8 тыс. руб., а оставшуюся часть обещал отдать через несколько часов. Подозреваемый был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по МО при получении им второй части денежных средств в помещении поста ДПС.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Москве весной осужден гаишник, принявший экзамен по вождению машины за взятку в 4 тыс. рублей. 10 октября 2008 года сотрудник ГИБДД Назаров, находясь в салоне учебной автомашины во время приема экзамена по вождению у 19-летнего гражданина, предложил поставить ему положительную оценку за 4 тыс. рублей. Оплатить экзамен гаишник предложил, положив данную сумму на свой счет оператора сотовой связи.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама