08:59
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Кубанский кактусовод ответит за галлюциноген

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре неприятностями обернулось увлечение кактусами для председателя местного клуба кактусоводов Сергея Калмыкова. В одном из его растений найдено галлюциногенное вещество мескалин.

Краснодарское управление ФСКН проводит проверку по факту обнаружения у председателя местного клуба кактусоводов Сергея Калмыкова запрещенных к возделыванию в России растений. Об этом Infox.ru рассказал начальник пресс-службы краевого ФСКН Александр Рудич.

Накануне Калмыков в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал, что наркоборцы отобрали его кактусы и в них найдено галлюциногенное вещество мескалин. «Действительно, 22 июля при обыске в его теплице были взяты для проб шесть шаровидных кактусов вида лофофора», -- рассказал Рудич. Кактусы были пронумерованы, в растении № 1 эксперты установили содержание мескалина.

По словам Рудича, дело в отношении ботаника не возбуждалось, в настоящее время продолжается проверка. По его словам, история вряд ли будет иметь серьезные последствия для Калмыкова, так как статья Уголовного кодекса предполагает длительные сроки заключения лишь при обнаружении у человека двух и более растений.

Ранее Калмыков заявил, что его преследуют в связи с его общественной деятельностью. Получить комментарий кактусовода Infox.ru пока не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама