15:38
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Бурятии странно умерли офицеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бурятии военные следователи пытаются найти связь между загадочной гибелью двух офицеров. В поселке Сосновый Бор почти одновременно ушли из жизни военный ревизор и начальник службы ГСМ, которого тот приехал проверять.

Бурятские военные следователи проверяют обстоятельства загадочной гибели двух офицеров, один из которых приехал проверять второго.

Начальник службы ГСМ одной из воинских частей в Бурятии майор Василий Гришин, а также подполковник Сергей Киселев, прибывший из Читы для проверки этой службы, скончались в поселке Сосновый Бор. «Военная прокуратура Улан-Удэнского гарнизона в настоящее время выясняет обстоятельства гибели двух офицеров», -- сообщил «Интерфаксу» военный прокурор гарнизона Герман Побережный.

По его данным, Киселев был найден мертвым в номере гостиницы без признаков насильственной смерти 22 июля в 07.10 по местному времени. В результате вскрытия было установлено, что причиной смерти офицера стал инсульт. В тот же день в 06.20 возле своего дома был найден мертвым Гришин. По предварительным данным, он выпал из окна своей квартиры на четвертом этаже. «Говорить о том, связаны между собой эти две смерти или нет, пока преждевременно. Других комментариев у меня пока нет», -- сказал Побережный.

Как сообщает местное издание «Байкал Медиа Консалтинг», в момент гибели начальника службы ГСМ в квартире находилась его жена. О том, какие показания она дает, пока не сообщается. Между тем в настоящее время Управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии расследуется уголовное дело по факту смерти еще одного военного. 10 июля этого года на седьмом километре Спиртзаводской трассы был обнаружен убитым заместитель командира воинской части 54341 по тыловому обеспечению Евгений Владимирович Горбунов.

Тело 43-летнего подполковника из Звездного с тремя огнестрельными ранениями в голову и одним в грудь было обнаружено в его собственной автомашине на обочине дороги. Смерть подполковника, по предварительным данным, наступила 10 июля в период с 12 до 14 часов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школьники пожаловались на голод: в Госдуме сочли это нормой
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама