07:08
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Доцент Горного университета сел за взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доцент Московского горного университета отправлен в колонию за взятки. Он проставлял студентам зачеты и за деньги разрешал не ездить на практику.

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор доценту кафедры технологии подземной разработки рудных и нерудных месторождений, бравшему взятки со студентов. Заместитель проректора Московского горного университета 38-летний Марат Хайрутдинов признан виновным в получении взятки, а его студент – в пособничестве, сообщает пресс-служба Московской прокуратуры.

Хайрутдинов принимал у студентов курсовые проекты, зачеты и экзамены по преподаваемым им предметам, а также распределял места прохождения производственной практики. Педагог решил предложить студентам получить оценки за зачеты и экзамены, а также отметки по итогам производственной практики без фактической сдачи и прохождения. Для этого он привлек своего студента Александра Бурова в качестве посредника. Буров сообщал сокурсникам о возможности «купить» положительные отметки, получал от них деньги, после чего передавал их Хайрутдинову. Таким образом, в период с мая 2007 по январь 2009 года Буров передал доценту более 300 тыс. рублей от 33 студентов.

Роковой зачет

20 января 2009 года Буров, получив от студентки зачетную книжку и 17 тыс. рублей за зачет по дисциплине «Специальные методы добычи рудных и нерудных месторождений», передал их преподавателю. Хайрутдинов отметил зачет в книжке студентки и экзаменационной ведомости, после чего был задержан работниками милиции, куда ранее обратилась девушка.

Суд приговорил Хайрутдинова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Буров осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Коллега из МИРЭА

В начале августа сообщалось, что доцент кафедры прикладного программного обеспечения Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) обвиняется в неоднократном получении взяток от студентов. По версии следствия, подозреваемый во время летней сессии получил взятки от трех второкурсников и выставил им оценки в экзаменационную ведомость. От каждого студента злоумышленник получил по 3 тыс. рублей и собственноручно «аттестовал» их по дисциплине «Операционные системы».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама