18:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В ОВД Петербурга убили задержанного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи Петербурга устанавливают обстоятельства смерти задержанного в одном из ОВД. По делу арестованы два оперативника.

В кабинете петербургских оперативников от побоев скончался молодой человек. По подозрению в убийстве задержаны два милиционера. 10 августа следственным отделом Приморского района Петербурга возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа гражданина Дмитрия Атнагузина, 1984 года рождения, в помещении уголовного розыска 86-го отдела милиции УВД Приморского района. Об этом сообщает СУ СКП России по Санкт-Петербургу.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В совершении убийства изобличены старший оперуполномоченный ОВД Алексей Корнийченко, 1978 года рождения, который исполнял обязанности заместителя начальника милиции по линии уголовного розыска, и участковый уполномоченный милиции того же отдела Андрей Гвоздь.

Задержанным предъявлено обвинение в том, что 7 августа, находясь в помещении уголовного розыска, они били Атнагузина кулаками, ногами и неустановленными предметами в область груди и живота, в результате чего наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. В отношении Корнийченко и Гвоздя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников преступления и привлечения их к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, 7 августа, в 22.00, матери молодого человека по телефону сообщили о том, что ее сын умер после доставления в милицию.

Согласно полученному свидетельству о смерти, Дмитрий скончался в отделе милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама