19:23
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Москве закрыт покер-ресторан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве ликвидировано еще одно заведение для любителей покера. Игроки облюбовали склад ресторана Golden River.

В Москве ликвидировано очередное прибежище любителей покера. На этот раз заведение было замаскировано под ресторан Golden River и действовало в условиях строгой конспирации, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России.

Само помещение клуба находилось за дверью с надписью «Склад. Посторонним вход воспрещен». Подход к нему просматривался через камеры видеонаблюдения и строго охранялся.

Клуб для своих

Посторонних в клуб не пускали под тем предлогом, что в ресторане проходит банкет или корпоративная вечеринка. В зале оперативными сотрудниками обнаружены семь игровых столов, фишки номиналом от 25 до 1000 рублей, аксессуары для игры в покер, а также долговые расписки. За игровым столом находились граждане азербайджанской и армянской национальностей.

По оперативной информации к организации игр причастны члены одной из этнических ОПГ, которые вложили в этот бизнес деньги.

20 июля приказом Министерства спорта дисциплина «спортивный покер» исключена из Всероссийского реестра видов спорта, и в настоящее время покер является азартной игрой. В соответствии со вступившим в силу 1 июля федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» его организация и проведение запрещены.

В связи с этим отныне организация и проведение игр в покер (в том числе по дисциплинам «омаха», «семикарточный стад-покер», «техасский холдем», относившимся к спортивным) не допускаются за пределами игорных зон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама