12:29
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Москва принимает дефицитный бюджет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городская дума Москвы приняла в первом чтении бюджет на 2010 год. Дефицит средств запланирован в размере 125,7 млрд рублей.

Мосгордума в среду приняла в первом чтении законопроект о бюджете Москвы на 2010 год, который запланирован с дефицитом примерно в 125,7 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».Согласно проекту доходная часть предполагается в размере чуть более 994,5 млрд рублей, а расходная -- более 1,12 трлн рублей.  Председатель бюджетно-финансовой комиссии МГД Игорь Антонов отметил, что, несмотря на уменьшение дефицита столичной казны по сравнению с текущим годом, величина переходящих средств, оставшихся с этого года, на 1 января 2010 года будет меньше, чем в начале 2009-го.

«На начало года у нас не будет столько средств, как в этом году. В связи с этим предлагается резкое увеличение заемных средств. Так, объем госдолга Москвы может вырасти с 266,2 до 383,4 миллиарда рублей», -- сказал Антонов на заседании столичного парламента. Кроме того, он подчеркнул, что планируется сокращение расходов на городское хозяйство за счет уменьшения инвестиционной составляющей. При этом сохраняются субсидии для некоторых категорий граждан на проезд в транспорте в размере 45 млрд рублей, еще 42,8 млрд рублей предусмотрено на субсидии управляющим компаниям на эксплуатацию жилфонда, а также субсидии на возмещение разницы в тарифах на тепло, потребляемое населением, в размере 15,2 млрд рублей.По словам руководителя департамента финансов Москвы Юрия Коростелева, в будущем году основную часть общего объема инвестиционных расходов города составят прямые капитальные вложения на строительство жилых домов в рамках соцпрограмм, объектов инженерной инфраструктуры и соцсферы, а также сооружение автодорог и метростроение.

Тяжелые времена

Бюджет столицы был впервые сокращен в связи с кризисом. В конце 2008 года московские власти уже вносили корректировки в закон «О бюджете Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов». Тогда первоначальный бюджет был сокращен примерно на 200 млрд рублей: доходная часть составила около 1,387 трлн рублей, расходная -- около 1,462 трлн рублей. Таким образом, дефицит планировался на уровне 75 млн рублей.

Однако итоги первого квартала оказались неутешительными. За первые три месяца года доходов было получено всего 16% от годового плана. При этом расходы составили 209,5 млрд рублей, что на 5,3 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама