03:50
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Паттайе арестованы российские туристы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Таиланда арестовала двоих российских туристов по подозрению в мошенничестве. Россиян задержали после получения денег по поддельным банковским картам.

В Таиланде на курорте Паттайя арестованы два российских туриста. Приехавшие на отдых граждане России подозреваются в мошенничестве, сообщает местное издание The Nation. Арест произведен в среду вечером, после того как отдыхающие пытались снять деньги по поддельной карте в четырех тайских банках. Полиция приводит имена задержанных: Олег Янчогль 29 лет и Виталий Павлов 23 лет.

У задержанных полицейские обнаружили 21 поддельную банковскую карту банка Krung, Сиамского коммерческого банка, Банка Бангкока и банка Kasikorn.

Полицию вызвала сотрудница Сиамского коммерческого банка, сообщившая, что двое мужчин при снятии денег использовали поддельную карту. Позднее подозреваемые были задержаны на автомобильной парковке ресторана.

Информацию о задержании русскоговорящих туристов подтвердил в разговоре с Infox.ru заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников. «Наши сотрудники выехали в полицию. Пока они не увидят паспортов задержанных, говорить о том, что они россияне, рано», -- заявил он. По словам консула, при себе у задержанных была обнаружена сумма в батах, эквивалентная $20 тыс.

История повторилась

Похожий случай произошел в Таиланде минувшим летом. В июне россиянин Антон Солдатенков был задержан по подозрению в мошенничестве по двум эпизодам. Полиция страны утверждает, что он незаконно получил банковскую информацию и похитил средства со счетов все тех же банков -- Krung и Сиамского коммерческого.

Сумма средств, украденных со счетов клиентов, составила $300 тыс.

По данным следствия, Солдатенков действовал не в одиночку. Вместе с ним арестован гражданин Украины Александр Внученко. Подозреваемые были задержаны, когда «полиция изучила записи с камер видеонаблюдения в одном из банков».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама