07:03
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Чурову принесли две коробки нарушений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммунисты, недовольные фальсификациями на прошедших выборах в Мосгордуму, принесли Чурову две коробки с доказательствами нарушений на выборах. В довесок для бритья бороды Чуров получил бритву.

Коммунисты, заявившие о фальсификациях на прошедших выборах в Госдуму, принесли в Центральную избирательную комиссию доказательства нарушений. Для этого им пришлось использовать две большие коробки из-под бумаги, передает корреспондент Infox.ru.

На коробках были надписи: «Доказательства нарушений на выборах».

В передаче документов участвовали кандидаты в депутаты от КПРФ Александр Потапов, Валерий Монахов и Денис Зоммер и член избирательной комиссии по 7-му избирательному округу Иван Егоров. По словам участников акции, «глава ЦИК Чуров заявил, что у него нет данных о фальсификациях на московских выборах». Коммунисты рассказали, что ходили с этими коробками и в территориальные избиркомы и главный городской, однако там их рассматривать отказывались.

Коммунисты рассказали, что имеют доказательства фальсификаций на 19 участках, где зарегистрированы 19 тыс. избирателей. «Я участвую в выборах с 1993 года, такой беспредел вижу впервые», -- заявил Infox.ru депутат Госдумы Борис Кашин. По его словам, причину фальсификаций надо искать не у Чурова в ЦИК, а «на Тверской, 13».

Вместе с коробками недовольные принесли Чурову бритву, чтобы он, как и обещал, смог побрить бороду в случае фальсификаций на выборах.

14 октября фракция КПРФ в Госдуме стала одной из участниц демарша. Тогда в знак протеста против результатов выборов представители трех оппозиционных партий ушли с заседания палаты. В частности, они потребовали встречи с президентом. Дмитрий Медведев поговорил с лидерами КПРФ и ЛДПР по телефону. Уже 15 октября «Справедливая Россия» и ЛДПР отказались от бойкота. КПРФ же на заседании Госдумы в пятницу отсутствует.

Теперь руководство КПРФ обещает провести встречи с представителями региональных отделений, с тем чтобы депутаты на местах бойкотировали заседания в местных парламентах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама