10:19
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Главный технадзиратель Башкирии задержан за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Башкирии задержан руководитель республиканского управления Ростехнадзора. Взятки он брал по традиционной для этого ведомства схеме -- за положительное решение по экспертизе объектов.

В Башкирии за получение взятки задержан исполняющий обязанности главы республиканского Ростехнадзора Николай Колобов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

В отношении чиновника следственным комитетом следственного управления при прокуратуре России по Башкирии возбуждено дело по статьям «получение взятки» и «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Брать взятки на работе Колобов начал еще в 2005 году будучи начальником отдела кадров Ростехнадзора, рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы МВД республики Руслан Шерафутдинов. Установлено, что Колобов устраивал экспертизы промышленной безопасности предприятий подконтрольной коммерческой структурой и способствовал принятию положительных решений об их утверждении. За это он систематически получал от этой фирмы взятки, например оплатой мобильной связи, предоставлением в личное пользование автомобиля.

«Колобов, работая на различных должностях управления Ростехнадзора по Бурятии, за действия в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц получил взятки в виде денег и выгод имущественного характера на общую сумму около 2,5 млн рублей», -- говорится в сообщении МВД.

Установлено, что Колобов через доверенное лицо -- своего сына фактически участвовал в управлении этим коммерческим предприятием. Чиновник находится под стражей.

Ростехпозор

Ростехнадзор считается одним из самых коррумпированных государственных ведомств. В апреле было объявлено о массовых сокращениях его руководящего аппарата как в Москве, так и в регионах. До конца года в связи с коррупцией обещано уволить более двух третей руководящего состава, сообщил тогда глава ведомства Николай Кутьин.

В декабре 2008 года правоохранительные органы задержали по подозрению в получении крупной взятки руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого.

В отношении Баклицкого возбуждено два уголовных дела по фактам получения взятки по п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК России (получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, входящие в круг служебных полномочий должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном размере).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама